Торт сухой с ореховой начинкой...

May 29, 2011 18:19



Для теста:
200г масла сливочного топленого(я просто растопила в ковшике и охладила),1 ст.сметаны,1 ст.сахара,4желтка,1/2 ст.молока,1 пол-литровая банка муки,ванилин,1/2 ч.л. соды,погашенной лимонным соком,1 ч.л. лимонного сока.
Для крема:
4 белка,1 ст.сахара,2 ст.очищенных орехов(у меня грецкие).
Для помадки:
1/2 ст.молока,3 ч.л.какао,1/2 ст.сахара,1ч.л.сливочного масла.
Масло смешать с мукой,смешанной с сахаром,залить смесью из сметаны,желтков,молока,добавить погашенную соду,ванилин.Замесить тесто и разделить его на 3 части.У меня есть 3 одинаковых формы,я вылила тесто в них и поставила в горячую духовку,темп.200гр,пекла не давая румяниться.Приготовить крем :белки взбить с сахаром и добавить орехи-перемешать.Вытащила формы с тестом из духовки,опрокинула их и коржи немного охладила.Затем собрала торт-каждый корж смазала белково-ореховым кремом и отправила в негорячую духовку,темп.150гр(потом понизила до 100гр).Там у меня коржи подсушивались(подсыхали)---около 1,5 часов.Готовый остывший торт смазала помадкой и убрала в холодильник.Для помадки сахар смешать с какао,развести молоком и мешая,уварить до густоты( у меня долго получилось,почти 1 час).Снять с огня,добавить сливочное масло и прямо горячей вылить на торт,затем ножом подправить.
Торт нам понравился,но сейчас не стала бы заморачиваться с помадкой,а просто бы растопила шоколад))).И торт получился совсем не сухой,а в меру пропитанный белково-ореховым подсушенным кремом(если так можно выразиться).


Сверху разбросала миндальные лепестки и сухие цветы мальвы.
Рецепт из книги Л.Лемкуль"Праздничный стол"

Торт сухой с ореховой начинкой...

Previous post Next post
Up