По просьбам трудящихся выкладываю пошаговую инструкцию. Рецепт маньячный, но его легко трансформировать в обычный (сах.зам меняем на сахар, кукурузный крахмал, отруби и сухое обезжиренное молоко на муку - и вуаля).
если желатин заменить на агар в пропорциях 1:4 (агара надо сильно меньше), то застынет почти влет =) можно ещё одновременно взбивать крем когда вливаешь молоко с агаром и получится воздушная более масса =) и тогда верхнее желе точно никуда не протечет =) ну и с агаром можно и нужно смешивать все теплое.. он схватывается при Т около 30градусов =)
))) ну, с агаром - это прямо экстрим будет, он почти мгновенно схватывается... надо будет попробовать, что-то я не подумала, спасибо за идею верхнее желе протекло исключительно из-за криволапости и нетерпеливости моей %))
у меня такое было как то с чизкейком незастывшим... было весело =)) если агара положить не много, то он будет схватываться не так быстро, главное быстро мешать =)))))) и смешивать все теплое...
вот немного агара - это сколько? (желатина в пакетике где-то 2 ч.л.) 1/4 чайной ложки, или 1/2? я никак пропорцию не угадаю, вечно монолит плотный выходит (((
Comments 11
моих запасов ревеня хватит на несколько попыток )))
Reply
Reply
ну и с агаром можно и нужно смешивать все теплое.. он схватывается при Т около 30градусов =)
Reply
верхнее желе протекло исключительно из-за криволапости и нетерпеливости моей %))
Reply
если агара положить не много, то он будет схватываться не так быстро, главное быстро мешать =)))))) и смешивать все теплое...
Reply
Reply
Reply
ну, каждому свое %) кому сосиски, кому пироготорты )))
Reply
Reply
Leave a comment