Вот насколько уж неоднозначное у меня отношение к товарищу Кураеву, а на эту тему он рассуждает здраво и здорово. И по делу, и доступно, и с примерами хорошими - хоть в преподаватели несуществующего предмета бери, чтоб учить учить людей мысли адекватно излагать, а чужой текст адекватно же воспринимать - с контекстами, акцентами и проч., и проч
(
Read more... )
Comments 17
К тому же, ответь мне на такой вопрос: как ты считаешь, много ли людей - пусть даже умных и образованных - при пролистывании френдленты настроены на внимательное и вдумчивое чтение? ;)
Но соглашусь, поучиться адекватному изложению текста (а адекватное его восприятие уже от этого во многом зависит) нам всем не мешало бы... :)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Чтоб как у Чехова, надо, чтобы талант был. Лаконичность чем-то подобна обсценной лексике или тому же цитированию: чтобы применять это умело без ущерба для текста, нужно, чтобы где-то на подкорке было прописано, где, в каком виде оно уместно. И если слово "хуй" я вроде как могу в текст вот так вставить (блин, еще и каламбур корявый вышел походу)), то с сестрой-краткостью совсем бяда-бяда. Так что это не не лучшести вопрос, а умелости, скорее.
Reply
А "белый шум" более прозаично - это "размазывание манной каши по белой скатерти" :)))
Reply
Да я понимаю, что растекаться мыслью по древу - один из основных моих смертных грехов, тут и спорить не о чем. Ну и с ним я вроде как борюсь, с переменными успехами. Но призыв к лаконичности - это уже совсем другое дело. Я, честно, не знаю вот живьем вообще ни одного человека, который мог бы выражаться кратко, и при том ясно и красиво. Вообще, ни одного, совсем: у всех хотя бы один пункт из трех отсутствует. Поэтому есть у меня определенное недоверие к таким советам :)
Reply
Reply
Leave a comment