ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ"

Aug 20, 2013 23:27


Этот торт поистине чудесен! Настоящее шоколадное счастье, райское наслаждение для шокоголиков! Представьте себе тающую нежность влажного шоколадного бисквита, воздушный крем с нотками какао - бобов и легкий безумно манящий  аромат  коньяка...
Этот торт мой виртуальный подарок замечательной и обаятельной Анне lifetastesgreat - талантливому кулинару, умелому фотографу, интересному собеседнику, красивой молодой мамочке! Аня, с годовщиной тебя! Успехов и процветания! Крепко обнимаю, люблю и целую))



Рецепт долго и совершенно незаслужено пылился в моих закладках и благодаря Лене и ее флешмобу появился на свет Божий. Все, без исключения, кто попробовал кусочек были в восторге! Смело и настоятельно рекомендую! Рецепт нашла у Кати , пишу сразу со своими изменениями

Бисквитные коржи:
 - 6 желтков
 - 5 белков
 - 2/3 ст. сахара
 - 1/2 ч.л. лимонного сока
 - 2 ст.л. горячей воды
 - 2 ст.л. какао - порошка
 - 5 ст.л. муки
 - 1 ч.л. разрыхлителя для теста
 - 2 ст. л. крахмала

Сироп:
 - 6 ст.л. воды
 - 4 ст.л. сахара
 - 2 ст.л. коняка

Крем:
 - 225гр горького шоколада с кусочками какао-бобов
 - 3 ст. сливок

Украшение:
 - 200гр шоколадной стружки
 - шоколадные конфеты (как приготовить можно посмотреть по тегу "конфеты"

Я использовала форму диаметром 24см, на дно стелила соответственного размера круги, вырезаные с пекарской бумаги. Для каждого коржа вливала по 7 ст.л. теста, получилось 6 коржей, один из которх я благополучно сожгла.
1. Духовку разогреть до 190С.
2. Взбить белки с 1/3 ст. сахара и лимонным соком до устойчивых пиков.
3. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в           горячей воде какао.
4. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма.
5. Выложить тесто.разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
6. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить коньяк.
7. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
8. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и             украсить конфетами-трюфелями.



торт, конфеты, шоколад, флешмоб, сладкая выпечка, сливки

Previous post Next post
Up