Вот и пришло время отпуска! Было так много работы и так мало свободного времени... И вот две недели бескрайнего моря, ласкового солнца, высоких гор и самый вкусных в мире фруктов...Но это завтра, а сегодня -
чудесные маффины от красавицы Иры
imungu - 4 яйца
- 100 мл подсолнечного масла
- 200гр творога
- 100гр сахара
- 250гр муки
- цедра 1 лайма
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200гр смородины
1. Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло, творог.
2. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, цедру.
3. Смешать ягоды, сухие и жидкие компоненты. Особо не усердствуем - в тесте должны остаться комочки.
4. Выложить тесто в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t 180C духовке 10-30 минут (в зависимости от размера) до золотистого цвета.
Делала полпорции точно по рецепту, единственное, что поменяла - взяла обычную смородину вместо красной. Очень вкусные маффины, отличный вариант детям в школу для перекуса. Ире очередное спасибо, а рецепт отдаем Лене в
ее ФМ.