ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Aug 19, 2013 00:16

 Чудесный яблочный пирог! Очень домашний, очень уютный. Дачно-выходной вариант, готовится легко и просто пока все еще спят (на фото кое-кто в пижамке). Пирог большой -хватит всем: кусочек отправляется к Вике на яблочный ФМ и кусочек к Эдику на урожайный.



Тесто:
- 1 среднее яйцо
 - 250гр муки
 - 150гр сливочного масла
 - 100гр сахарной пудры
 - 30гр миндальной муки
 - соль

Начинка:
 - 8 небольших яблок
 - 3 ст.л. сахара
 - сок половины лимона

Штрейзель:
 - 100гр сливочного масла
 - 100гр сахара
 - 100гр муки

1. Муку и миндальную муку просеять на рабочую поверхность
2. На муку просеять сахарную пудру.
3. Посолить.
4. Сливочное масло порубить на кусочки.
5. Масло добавить в муку.
6. Порубить ножом до мелкой крошки.
7. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Я  сразу же без охлажденя раскатала тесто без предварительного охлаждения.
8. Яблоки очистить, порезать на удобные для Вас кусочки, посыпать сахаром и взбрызнуть лимонным соком.
9. Выложить яблоки на тесто.
10 Для штрейзеля масло порубить с сахаром и мукой до однородной массы, кусочками распределить сверху на пирог.
11. Выпекать при t 180С 20мин (все зависит от духовки и объема формы).

фрукты, флешмоб, сладкая выпечка, песочное тесто, яблоко

Previous post Next post
Up