Чудесный яблочный пирог! Очень домашний, очень уютный. Дачно-выходной вариант, готовится легко и просто пока все еще спят (на фото кое-кто в пижамке). Пирог большой -хватит всем: кусочек отправляется к Вике на
яблочный ФМ и кусочек к Эдику на
урожайный.
Тесто:
- 1 среднее яйцо
- 250гр муки
- 150гр сливочного масла
- 100гр сахарной пудры
- 30гр миндальной муки
- соль
Начинка:
- 8 небольших яблок
- 3 ст.л. сахара
- сок половины лимона
Штрейзель:
- 100гр сливочного масла
- 100гр сахара
- 100гр муки
1. Муку и миндальную муку просеять на рабочую поверхность
2. На муку просеять сахарную пудру.
3. Посолить.
4. Сливочное масло порубить на кусочки.
5. Масло добавить в муку.
6. Порубить ножом до мелкой крошки.
7. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Я сразу же без охлажденя раскатала тесто без предварительного охлаждения.
8. Яблоки очистить, порезать на удобные для Вас кусочки, посыпать сахаром и взбрызнуть лимонным соком.
9. Выложить яблоки на тесто.
10 Для штрейзеля масло порубить с сахаром и мукой до однородной массы, кусочками распределить сверху на пирог.
11. Выпекать при t 180С 20мин (все зависит от духовки и объема формы).