В этот раз с обедами у меня не сложилось( А жаль... Но все же, хоть и с опоздание, несу Зорянке чуть-чуть того и чуть этого на ее
желтый обеденный стол, надеюсь примет опоздушку)))
Этот прекрасный
пудинг давно заприментила у Тани
tata_cher и только сейчас приготовила, вместо абрикос у нас были персики, и нам было очень вкусно! Танечке спасибо, а чудный пудинг несу еще и Лене в
копилку, он того стоит!
ПЕРСИКОВЫЙ ПУДИНГ:
- 5 персиков
- 120гр муки
- 200гр сахара
- 2 яйца
- 125гр сливочного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
1. Духовку разогреть до 150 градусов.
2. Персики разрезать на 6 частей каждый, сложить в сотейник, залить водой(4 ст.л) и добавить сахар(3 ст.л).
3. Поставить сотейник на огонь, тушить до мягкости.
4. Размягченное сливочное масло и оставшийся сахар растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Яйца взбить и добавить к массе.
5. На смазанную маслом форму выложить абрикосы, сверху выложить тесто.
6. Выпекать 30 минут.
После того, как приготовите персики, не отвлекайтесь, а то я имела неосторожность поговорить по телефону и почти половину еще горячих тушенных ароматных персиков кто-то сьел прямо с сотейника))
Это совсем простая, но очень нужная и очень вкусная закуска в летний жаркий день!
- помидоры
- творог
- сметана или йогурт
- чеснок
- соль, зелень
Творог протереть через сито, добавить измельченный чеснок, зелень, сметану/йогурт, перемешать. Помидоры помыть, разрезать пополам, вынять серединку, начинить творожной массой.