ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Jul 19, 2013 22:15

Наверное, нет человека, который вырос в СССР и не пробовал "картошку". Это самое известное и самое вкусное пирожное Советского Союза, оно продавалось в каждой кондитерской, школьных столовых и маленьких кафе. Я ужасно не люблю, когда его готовят с печеньем, только бисквит - воздушный, румяный и хорошый коньяк...



Рецепт Иры chadeyka здесь

Тесто:
 - 3 яйца
 - 90гр сахара
 - 75гр муки
 - 15гр крахмала

Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Белки смешиваем с желтками. добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15мин при t 200C. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере  до получения мелкой крошки.

Крем:
 - 125гр сливочного масла
 - 65гр сахарной пудры
 - 50гр сгущенного молока
 - 1 ст.л.  коньяка

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное молоко и коньяк.
Крем добавить в крошку, хорошо вымесить, сформировать небольшие картошки и обвалять в смеси сахарной пудры и какао.
И чудесное пирожное отправляется к чудесной Ирочке на ФМ

вкус детства, бисквит, флешмоб, сладкая выпечка, какао, пирожное

Previous post Next post
Up