Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса

May 30, 2011 19:56

Сытный летний пирог с молодыми цукини. С рулетиками придется немного повозиться, но оно того стоит!



Для большой формы:
Цукини - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Мясо рубленое - 400 гр
Орехи грецкие - 1 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Сыр тертый - 5 ст.л.
Сливки - 200 мл
Сметана - 100 гр.
Зелень (шнитт-лук)
Масло оливковое - 1 ст.л.
Бульон мясной - 100 мл (опционально)
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Приправа "Итальянские травы"

Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.

Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.

Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты.

Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.

овощи, пирог, рецепт

Previous post Next post
Up