Никогда так не начинаешь ценить простую вкусную домашнюю еду, как после пребывания в больнице. Ну как можно испортить свекольное пюре? Я до сих пор понять не могу, но умудряются же люди сделать его несъедобным! Неделя пребывания в лазарете с ребенком не прошла даром, хочетcя много готовить и фотографировать. Жаль, времени нет. Но это лирика...
Из ревеня можно готовить не только варенье и компоты, но и десерты.
Банановый коктейль с ревенем
- Ревень (5-6 черешков) - 450 г
- Банан - 2 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Сахар-песок - 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный) - 125 г
- Черешки ревеня очистить от кожицы, порезать на кусочки, добавить воды и корицу, варить до мягкости на небольшом огне, примерно, 5 минут.
- В блендере измельчить бананы и готовый ревень, добавить сахар, перемешать.
- Аккуратно ввести йогурт, сильно не размешивая, чтобы получились мраморные разводы.
- Разложить по бокалам и охладить.