Банановый коктейль с ревенем

Jun 24, 2011 00:16

Никогда так не начинаешь ценить простую вкусную домашнюю еду, как после пребывания в больнице. Ну как можно испортить свекольное пюре? Я до сих пор понять не могу, но умудряются же люди сделать его несъедобным! Неделя пребывания в лазарете с ребенком не прошла даром, хочетcя много готовить и фотографировать. Жаль, времени нет. Но это лирика...

Из ревеня можно готовить не только варенье и компоты, но и десерты.

Банановый коктейль с ревенем



  • Ревень (5-6 черешков) - 450 г
  • Банан - 2 шт
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сахар-песок - 1 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) - 125 г
  1. Черешки ревеня очистить от кожицы, порезать на кусочки, добавить воды и корицу, варить до мягкости на небольшом огне, примерно, 5 минут.
  2. В блендере измельчить бананы и готовый ревень, добавить сахар, перемешать.
  3. Аккуратно ввести йогурт, сильно не размешивая, чтобы получились мраморные разводы.
  4. Разложить по бокалам и охладить.

десерт, рецепт

Previous post Next post
Up