Leave a comment

Comments 55

margaret_07 May 18 2009, 14:26:18 UTC
Юль, какое вступление получилось вкусное! Надо будет перечитать эти книги.
И рецепт очень интересный!

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 14:52:38 UTC
Спасибо :)

Reply


etela May 18 2009, 15:43:25 UTC
Просто для информации: на русский первую букву имени Х почти всегда переводят как Г. То есть по-русски он все-таки Гарри Поттер. Да да :) Та же фигня допустим с королями Англии по имени Henry, их переводят как Генрих.
А тарт на самом деле похож на лакомство, которое понравится детям :) Ну или может тем, кто в душе всегда ребенок :)

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 15:59:55 UTC
Спасибо за информацию. Тарт на самом деле очень вкусный, на следущий день даже лучше, чем сразу после выпечки.

Reply

etela May 18 2009, 16:06:41 UTC
да я конечно же тебе верю, что он вкусный) и сразу наверняка вкусный, и после, но боюсь что моя фигура не перенесет сливочного масла и сливок с сиропом на тесте)) Не вписываюсь в летний план, 2 кило никуда не уходят)

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 16:19:09 UTC
Ага, полностью согласна. Я несколько месяцев ничего такого не пекла, а тут вдруг захотелось, поэтому и сделала половину порции. С завтрашнего дня опять на травке и листиках сидеть буду :)

Reply


nnocta May 18 2009, 16:02:01 UTC
Интересный рецепт, очень попробовать хочется..... но у нас нет ни патоки, ни золотого, кукурузного или кленового сиропов.... :(

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 16:03:08 UTC
К сожалению, даже не знаю чем тогда можно заменить... Возможно жидким медом, но не уверена, так как мед не ем

Reply

nnocta May 18 2009, 16:13:42 UTC
да, обычно в таких случаях пишут про мёд, как альтернативу...но на вкусе это явно отразится

Reply

a_krol_cookbook May 19 2009, 06:38:23 UTC
у меня есть подозрение, что у нас я золотого сиропа тоже не найду:)
немного порылась в и-нете, вот что нашла:
«Золотой сироп», известный также как светлая патока. Это побочный продукт, остающийся после процесса очищения сахара. Он имеет золотистый цвет и мягкий, ароматный, сладкий вкус.
«Золотой сироп» в домашних условиях при выпечке хлебобулочных изделий можно заменить таким же количеством светлой патоки, густым сахарным сиропом, жидким медом.
и ещё предлагается вот такой рецепт:
"вода и сахар в равных количествах. Варить до золотистого цвета."
не знаю, на сколько всё это достоверно, но можно попробовать:)

Reply


crush_742 May 18 2009, 16:25:35 UTC
я тоже фанатка мира Поттера :) меня в первой книжке так удивило описание еды :)

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 16:26:03 UTC
А почему удивило?

Reply

crush_742 May 18 2009, 16:51:50 UTC
ну знаешь, читаю сказку, не привыкла в сказках видеть описание столов, праздничных, с начзваниями и так ярко описано, я аж есть захотела :)

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 16:58:12 UTC
Аааа :) А как же скатерть-самобранка? :) Но это да, я тоже была удивлена, что там много о еде, даже в последней книге было.

Reply


odris May 18 2009, 16:40:00 UTC
ого! уже хочу :-)

а что значит мягкий коричневый сахар? и золотой сироп...ниразу его не встречала.

Reply

sweetlady_j May 18 2009, 16:57:02 UTC
Просто коричневый сахар бывает рассыпчатый (как на фото), а бывает довольно влажный, его еще надо хранить в плотно закрытой посуде, иначе он высыхает. Вот этот мягкий сахар и нужно. Золотой сироп написано, что можно заменить на Кленовый или Кукурузный

Reply


Leave a comment

Up