Панкейки на Йогурте... к Дню Валентина

Feb 14, 2009 13:38

Все-таки есть разница между нашими оладушками и американскими панкейками. Наши оладушки более воздушные и нежные, тогда как панкейки более хлебные и сухие. Я люблю и то и другое, но сегодня мне хотелось именно панкейков. Рецепт я взяла у своей любимой Ины Гартен, но очень его изменила за неимением некоторых ингридиентов, тут и напишу свой вариант.

Read more... )

тесто, завтрак, pancakes

Leave a comment

Comments 19

o_lesyk February 14 2009, 19:06:01 UTC
Юля, как ты делала такую красоту?

Reply

sweetlady_j February 14 2009, 19:27:21 UTC
У меня есть формочка в виде цветочка железная, я в нее тесто выливала, а потом через минуту, когда тесто схватилось, то форму убирала и делала другой панкейк. На самом деле довольно муторно, так как форму надо смазывать каждый раз и все равно тесто прилипает, но хотелось цветочков :)

Reply


nschatzi February 14 2009, 19:27:41 UTC
Красивенькие! У тебя формочка или сковородка такая? У меня к формочке прилипают, несмотря на то, что смазываю маслом... :(

Reply

nschatzi February 14 2009, 19:28:14 UTC
Ой, уже прочитала ответ выше...

Reply

sweetlady_j February 14 2009, 19:29:01 UTC
Формочка... Первый раз получилось с ней, раньше тоже прилипало. Я смазывала очень сильно и я форму стала убирать еще до того как надо переворачивать панкейк, когда тесто только только схватилось, но еще не прилипло к форме.

Reply


chestnut_ka February 14 2009, 19:33:38 UTC
Очень красиво!
Я тоже когда экспериментировала с формочками - не смазывала их и весь омлет оставался на них))) Потом до меня "дошло", но сколько я всего попортила, вернее в тарелках потом была куча-мала))) А оладьи через формы жарить - это идея! Спасибо, завтра попробую!

Reply

sweetlady_j February 14 2009, 19:35:17 UTC
Честно говоря у меня первый раз получилось, до этого тоже куча-мала была. Главное, это я только сегодня поняла, снимать форму как только тесто схватиться, то есть не ждать, когда уже надо переворачивать... Если ждать до того как надо переворачивать, то тесто прилипает, а так оно только снизу схватилось и еще к форме не пристало... вот

Reply

chestnut_ka February 14 2009, 19:44:51 UTC
Спасибо за "маленькие секреты", которые узнаешь только на собственном опыте;) У меня такооой длинный опыт растапливания шоколада и сливочного масла в микро... Но теперь я в этом деле - профессионал!)))

Reply

sweetlady_j February 14 2009, 19:46:09 UTC
А я блинчики жутко долго училась жарить... Это был какой-то кошмар, я их со сковороды сразу в мусор отправляла, после 10 таких мусорных выливала тесто и так много-много раз пока не научилась их нормально жарить :)

Reply


lanamoskalyuk February 14 2009, 19:41:07 UTC
Красивенькие!!!

Reply

sweetlady_j February 14 2009, 19:42:22 UTC
Спасибо :)

Reply


ziuk February 15 2009, 00:32:40 UTC
Юль, какие цветочки классные - по-настоящему праздничное блюдо :)

Reply

sweetlady_j February 15 2009, 03:07:36 UTC
Спасибо, я старалась!

Reply


Leave a comment

Up