Все-таки есть разница между нашими оладушками и американскими панкейками. Наши оладушки более воздушные и нежные, тогда как панкейки более хлебные и сухие. Я люблю и то и другое, но сегодня мне хотелось именно панкейков. Рецепт я взяла у своей любимой Ины Гартен, но очень его изменила за неимением некоторых ингридиентов, тут и напишу свой вариант.
Панкейки на Йогурте
По мотивам Banana Sour Cream Pancakes из Barefoot Contessa Family Style
На 12-15 штук
Мука - 1 1/2 чашки
Сахар - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1 1/2 чайные ложки
Йогурт - 1/2 чашки
Молоко - 3/4 чашки и 1 столовая ложка
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 1 столовая ложка и для жарки
- Проссеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску, перемешать.
- В другой миске смешать йогурт, молоко и яйца.
- Добавить жидкие ингридиенты к сухим и перемешать только до исчезания муки. Комки Не размешивать.
- Добавить в тесто 1 столовую ложку масла и перемешать.
- Разогреть сковородку на огне чуть ниже среднего.
- Смазать сковороду тонким слоем масла.
- Выкладывать ложкой тесто на сковороду.
- Жарить 1-2 минуты пока лицевая сторона панкейка не станет матовой и на ней начнут появляться пузырики.
- Перевернуть панкейки и жарить еще 1-2 минуты.
Коментарии
- Не надо выкладывать очень много теста, так как панкейки очень сильно поднимаются и получаются пушистые.
- Они получаются довольно сухие и хлебные, идеально к ним подходит кленовый сироп или сметана с вареньем. Так же подходят к кримчизу и соленой начинке.