Хуммус с Авокадо

May 22, 2009 11:36

У меня сейчас авокадный период. Несколько плодов все время есть в доме. Это ведь так вкусно и легко - надо всего лишь разрезать авокадо пополам, вынуть костучку, немного посолить и есть прямо из шкурки-тарелки ложкой. Больше ничего не надо, это чистый вкус, который хорошо сам по себе без каких-либо дополнительных ингридиентов. Нет, конечно, авокадо с ложкой сметаны и икрой это восторг. Авокадо с креветками - классика. Авокадо в салатах, соусах, намазказ, муссах - невозможно вкусно. Но просто авокадо с щепоткой соли, эта невероятная простота, сочетание мягкого, сливочного авокадо с крупинками соли, играющими на языке - это иногда лучше любых самых потрясающих блюд. Но тем не менее иногда хочется действительно чего-нибудь другого, поэтому, когда я увидела этот рецепт, то сразу решила делать к лепешкам. Не могу сказать, что получилось что-то невероятное, но в общем было неплохо, хотя в следущий раз я явно сделаю свои доработки.

Хуммус с Авокадо




оригинальный рецепт тут

Консервированный горох-нут, слитый от жидкости и промытый - от половины до одной банки (смотри коментарии)
Паста тахини - 1 столовая ложка (не обязательно)
Авокадо - 2 маленьких
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки (или по вкусу)
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции (3-5 столовых ложек)
Соль, перец

- Смешать все ингридиенты кроме воды в комбайне.
- Перемолоть до гладкой массы.
- Добавить воды, чтобы масса была более жидкой по вкусу.

Коментарии
- В оригинальном рецепте используется банка гороха нут и 5 (!!) столовых ложек тахини. Я положила 3 ложки и одну банку и получилось уж очень конентрировано. Мне кажется, что тахини можно либо уменьшить до 1й ложки либо вообще не класть. И так же уменьшить нут, чтобы вкус авокадо более прослеживался. Но это зависит от того, что хочется получить, если более "хуммусный" соус, то больше нута и тахини, если более авокадный, то меньше.



дип, авокадо, бобы, vegan

Previous post Next post
Up