Постные Банановые Оладьи

Mar 18, 2009 09:37

Все-таки самое сложное для меня в веганизме это завтрак в выходной день. Как же хочется яичницы или омлета или блинчиков или оладушек. Так что пошла я на эти выходные в Гугл и стала искать Веганские Оладьи. И к своему удивлению - нашла. При чем рецептов и вариантов оказалось очень много. Большинство из них очень похожи, только с разными пропорциями. Некоторые довольно интересные (даже в закладки один рецепт поставила на будущее), но практически все они хоть и не используют яйца, но используют Соевое или Рисовое молоко. Я пока эти виды молока не пробовала и, честно говоря, почему-то боюсь. Но среди всего этого разнообразия был рецепт, в котором не было даже соевого молока, а банан, который был в рецепте, каким-то чудом оказался в морозилке (у меня дома редко бывают бананы). Не буду говорить, что это супер вкусный рецепт оладьев, но он и далеко не самый плохой. Оладьи получаются нормальные и вполне съедобные с вареньем. Но вот что интересно, так это к вечеру оладьи из категории нормальных перешли в категорию очень вкусных. Не понятно почему, но стали на много вкуснее.

Постные Банановые Оладьи



оригинальный рецепт из сайта, посвященного веганским оладьям

на 10 штук

Банан, очень спелый - 1 шт
Вода - 2 чашки
Овсянка - 1/2 чашки
Мука - 1 1/2 чашки
Сахар - 3 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка (можно или не добавлять или лучше добавить больше)
Растительное масло - 1 столовая ложка + для жарки

- Размять вилкой банан в пюре.
- В большой миске смешать банан с водой.
- В отдельной миске смешать все сухие ингридиенты.
- Добавить сухие ингридиенты к воде с бананом и перемешать только до исчезновения муки.
- Добавить растительное масло в тесто, перемешать.
- Очень важно (!!!!) не размешивать комки, а только все смешать пока муку не будет видно. Размешивая комки тесто станет жидкое, а оладьи получатся жесткими.
- Жарить оладьи на среднем огне на смазанной маслом сковороде.
- Ждать пока на тесте не станут лопаться пузырики, после этого перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Коментарии
- В оригинальном рецепте вообще не было сахара. Я сразу добавила одну ложку, но попробовав первый оладушек, добавила еще 2 ложки. В принципе, наверное можно и еще 1-2 добавить.
- Как я писала выше, оладьи не супер-пупер, но если нужен постный рецепт, то они очень хорошие.
- Получаются довольно пушистые.

pancakes, vegan

Previous post Next post
Up