Я думаю, что с веганизмом закончила. Немножко стала переживать, что витамины не принимаю и организму может не хватать кальция, белка и других нужных вещей. Из моего эксперимента сделала несколько выводов. Во-первых, хотя это и сложно, но не так сложно как я думала раньше. Во-вторых, теперь не буду проходить мимо многих рецептов, так как они оказываются очень вкусными, хотя и не содержат в себе моих любимых животных жиров. Надеюсь, что я здесь буду больше писать веганских рецептов в будущем. А пока закончу "Бургером с Картошкой"... почти...
Рецепт "бургеров" увидела у
vlad_piskunov -Влада и сразу поняла, что просто обязана их сделать, только без мяса, конечно. Рецептом не разочаровалась (спасибо, Влад!), тем более, что там используется моя любимая гречка. "Картошку" же я увидела еще несколько недель назад, а вчера к "бургерам" она очень подошла.
"Бургеры с Картошкой"
На 6 "бургеров"
Гречка - 1 чашка
Пшеничная мука - 3 столовые ложки
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль, перец
Баклажан, большой - 1 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Поставить варить гречку. Я обычно варю в пропорции 2 к 1. То есть на 1 чашку гречки беру 2 чашки воды.
- Когда гречка будет почти готова и вода почти испарится, добавить муку, подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Довести кашу до готовности еще 1-2 минуты.
- Выложить противень бумагой для выпечки и хорошо смазать его маслом (важно!).
- Сформировать лепешки на противене.
- Нарезать баклан на кружочки по 1.5 см в ширину, смазать маслом, выложить на противень.
- Выпекать лепешки при температуре 375Ф около 20 минут, пока они снаружи не подсохнут.
- Вместе с лепешками запекать баклажан пока он не будет готов.
- Собрать "бургеры", для этого на гречишную лепешку положить готовый кружок баклажана и сверху любые овощи.
Коментарии
- Я для баклажана сделала "соус", для этого мелко порезала кинзу, чеснок, смешала и разбавила небольшим количеством оливкового масла.
- Очень важно смазать маслом бумагу для выпечки перед выпеканием лепешек. Я этого не сделала и смогла нормально снять с противеня только одну лепешку, остальные развалились (хотя и остались очень вкусные).
Tofu Fries
с сайта marthastewart.com
Упаковка жесткого тофу
Растительное масло
- Нарезать тофу на брусочки шириной по 1 см.
- Накрыть поднос кухонным полотенцем или несколькими слоями бумажного полотенца.
- Положить сверху порезанное тофу.
- Накрыть тофу сверху полотенцем.
- Положить на полотенце еще один поднос и сверху поставить что-нибудь тяжелое.
- Оставить тофу на 20-30 минут, чтобы из него вышло как можно больше жидкости.
- Выложить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом (обязательно!).
- Положить тофу на противень.
- Выпекать при температуре 375Ф около 20-30 минут.
- Поставить под гриль на 2 минуты, чтобы тофу зарумянилось.
- Перевернуть и поставить еще под гриль на 2 минуты.
- Есть с кетчупом :)
Коментарии
- Это, конечно, не картошка, но вкусно и некалорийно.