Имбирный Рождественский Кекс

Dec 15, 2008 15:20


Этот кекс предлагалось выпекать в большой форме с елочками, но у меня такой формы нет, так что я выпекала индивидуальными кексиками в новогодних обертках. Кекс получился очень вкусным, мягким, сочным и с очень ярким рождественским вкусом!

Имбирный Рождественский Кекс



из книги Nigella Christmas (Spruced-up vanilla cake)

На один большой круглый кекс или 22 маленьких

Сливочное масло, комнатной температуры - 225 г
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт
Мука - 350 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Натуральный обезжиренный йогурт - 250 мл (250 г)
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Корица - 2 чайные ложки
Молотый сухой имбирь - 2 чайные ложки
Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки

- Смешать все ингридиенты в процессоре и перемещать или сделать это вручную, для этого:
- Взбить миксерома масло с сахаром пока масса не станет воздушной.
- Отмерить муку.
- Добавлять в масляную смесь по одному яйцу, взбив его в маленькой мисочке со столовой ложкой муки. Масляную смесь взбивать после каждого добавления.
- Смешать йогурт с содой.
- Добавлять яично-масляную смесь остальную муку со специями, чередуя ее с йогуртом, перемешать.
- Выложить тесто в очень хорошо смазанную маслом форму или в бумажки для кексов.
- Выпекать 45 минут при температуре 180С.
- Проверить кекс на сухую палочку, если к палочке еще пристают крошки, то выпекать еще 15 минут.

Коментарии
- Я первый раз вижу технику, когда яйцо смешивается с мукой сначала, но мне это очень понравилось!! Обычно, когда добавляешь в масляную смесь яйца, то смесь немного расслаивается, но из-за муки масса моментально смешивалась и становилас очень воздушной.
- Кексы выпекала 45 минут и пару раз меняла местами противени.
- Как писала выше, получилось очень вкусно!


Новый Год, корица, имбирь, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up