Имбирный Рождественский Кекс

Dec 15, 2008 15:20


Этот кекс предлагалось выпекать в большой форме с елочками, но у меня такой формы нет, так что я выпекала индивидуальными кексиками в новогодних обертках. Кекс получился очень вкусным, мягким, сочным и с очень ярким рождественским вкусом!

Имбирный Рождественский Кекс


Read more... )

Новый Год, корица, имбирь, кекс, выпечка

Leave a comment

Comments 31

mamamirka December 16 2008, 08:27:50 UTC
Вітаю з гарненькими кексами, а я вчора шарлотку пекла, також нічого вийшла, з`їли всю і відразу

Reply

sweetlady_j December 16 2008, 12:50:18 UTC
Я не очень украинский понимаю, но на сколько я поняла вчера была шарлотка и ее уже съели... правильно? Я рада :)

Reply

mamamirka December 16 2008, 13:37:52 UTC
Да правильно, а говорите , что не понимаєте.. уже понимаете "Поздравляю с хорошенькими кексами, а я вчера шарлотку пекла, тоже ничего вышла, съели всю и сразу" :-)

Reply

sweetlady_j December 16 2008, 14:52:27 UTC
О! Первую часть про кексы я и не поняла, спасибо за перевод :)

Reply


serenkaja December 16 2008, 09:27:28 UTC
здорово!
не думала никогда, что можно сразу в этих бумажках выпекать... а ведь как удобно! жаль, что не видела нигде у нас в продаже :(

Reply

sweetlady_j December 16 2008, 12:49:37 UTC
Серьезно? У нас эти бумажки везде продаются и кексы/маффины в 90% тоже продаются уже в них, это ведь на много удобней - не надо форму маслом смазывать, да и мыть ее на много легче, только сполоснуть надо.

Reply

serenkaja December 16 2008, 12:52:24 UTC
это точно - такая морока маслом все эти выемки смазывать... а потом отмывать каждую "складочку"...
а так - сразу нарядно :)

Reply

sweetlady_j December 16 2008, 12:55:46 UTC
Да! Я эти "новогодние" бумажки специально к празднику покупала, в обычное время просто белые использую.

Reply


odris December 17 2008, 15:35:01 UTC
обожаю имбирные кексы, но ниразу их не делала, не умею.....вот теперь обязательно попробую)))
зато вчера наготовила сметанных кексиков))
а ванильный экстракт можно чем-то заменить? а то даже не знаю где его можно искать((

Reply

sweetlady_j December 17 2008, 15:37:34 UTC
Думаю, что можно его заменить ванильным сахарам, у вас он должен продаваться, либо в принципе его опустить, хотя лучше все-таки ванильным сахаром... Еще, говорят, ванилин есть, но я не знаю его пропорции, он вроде очень концентрированный.

Reply

odris December 17 2008, 15:39:03 UTC
ага, спасибо)))
а ванильный экстракт,я так понимаю, это жидкость? или порошок?

Reply

sweetlady_j December 17 2008, 15:40:59 UTC
Жидкость, продается в маленьких бутылочках, используется по 1-2 чайные ложки, а то и меньше.

Reply


laskovy December 20 2008, 06:49:46 UTC
Супер-рецепт. Большое спасибо. Обязательно попробую к рождеству. Только у меня силиконовые формочки - бумажные действительно в русской провинции купить сложно.

Reply

sweetlady_j December 22 2008, 05:00:18 UTC
Силиконовые формочки вполне подойдут. В оригинальном рецепте это вообще одним кексом выпекается.

Reply


liveksu December 24 2008, 14:50:00 UTC
Сегодня делала кексики по вашему рецепту, вкусно!!! Так что спасибо!!!
И еще зафрендила вас, у вас такой журнальчик вкусненький и интересный.

Reply

sweetlady_j December 24 2008, 15:23:48 UTC
Мне на Ты :) Ладно? Рада, что рецепт понравился!

Reply

liveksu December 24 2008, 16:23:37 UTC
Ладно, договорились :)

Reply


Leave a comment

Up