Мясное Чили под Крышечкой из Кукурузного Хлеба - Cornbread Topped Chilli con Carne

Jan 25, 2010 10:46


Я очень люблю чили, хотя и ела его буквально несколько раз в своей жизни, да и не в самых лучших ресторанах. Какое чили настоящее я не знаю, но вкус всегда представлялся именно таким, который я получила в этом рецепте. Горячее, островатое, согревающее чили с мягким кукурузным хлебом, впитывающим в себя соус и с холодной сметаной, так хорошо оттеняющей остроту.

Вообще я люблю следовать рецептам, особенно в первый раз. Да, я могу немного поменять специи в зависимости от своего вкуса, но пропорции обычно оставляю такими же. Только уже дальше я эксперементирую, уже попробовав оригинальный рецепт. В этот раз так не получилось. С бойфрендом у нас абсолютно разные подходы к готовке, а так как готовили мы это чили вместе, то рецепт поменялся сильно по сравнению с оригиналом. Не знаю какое бы чили получилось, следуя рецепту, но это получилось очень вкусное.

Мясное Чили под Крышечкой из Кукурузного Хлеба - Cornbread Topped Chilli con Carne



по мотивам рецепта от Nigella Lawson из книги Feast

На примерно 8-10 порций

Для чили
Лук - 2 средних
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 1.5 столовые ложки
Хлопья сушеного острого перца чили - 1 столовая ложка (или по вкусу меньше/больше в зависимости от желаемой остроты)
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Коробочки кардамона - 3 шт
Красный (болгарский) перец - 1 шт
Говяжий фарш - 700 г
Консервированые помидоры, порезанные - 1 банка (540 мл)
Кетчуп - 4 столовые ложки
Томатная паста - 4 столовые ложки
Вода - 125 мл
Красные консервированые бобы - 1/2 банки (200-250 мл)
Refried Beans with Chipotle * (бобы со специями и острым перцем, приготовленные почти в пюре) - 2 банки (455 мл каждая)
Горький порошок какао - 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу

Для кукурузного хлеба
Соль - 3/4 чайной ложки
Кукурузная мука - 325 г
Мука - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Кефир или пахта (buttermilk) - 375 мл
Яйца - 2 шт
Кленовый сироп - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сыр чеддер, тертый - 75 г

Для чили
- Лук и чеснок смолоть очень мелко в комбайне или порезать от руки очень мелко.
- Нагреть оливковое масло на очень большой сковороде (или большой кастрюле).
- Положить в сковороду смесь лука с чесноком и готовить пока лук не станет мягким на среднем огне. Не зажаривать.
- Коробочки кордамона придавить плоской стороной ножа.
- Добавить хлопья чили, кориандр и кордамон в сковороду к луку и хорошо перемешать.
- Почистить красный болгарский перец от семян и мелко порезать.
- Добавить красный перец к луку.
- Добавить в сковороду фарш, хорошо разделяя его на маленькие кусочки.
- Готовить фарш пока он не зарумянется со всех сторон.
- Добавить к мясу помидоры в соку, все бобы, кетчуп, томатную пасту и воду. Хорошо перемешать.
- Довести смесь до кипения и добавить какао, перемешать.
- Убавить огонь до очень маленького, так чтобы смесь только немного булькала и готовить под крышкой около полутора часов.
- Осторожно, следите, чтобы смесь не пригорела, так как из-за помидоров в чили получается много сахара.
- После того как чили готово, то его можно остудить и заморозить или поставить в холодильник на ночь.
- Нагреть духовку до 220С (430Ф).
- Если чили из холодильника, то нагреть его в кастрюле на духовке сначала.
- Выложить чили в большую форму, подходящую для духовки.
- Выложить сверху чили смесь для кукурузного хлеба, посыпать тертым сыром.
- Выпекать около 30 минут или пока кукурузный хлеб не поднимется и не станет румяным и пропеченным.
- Подавать чили со сметаной, тертым сыром и авокадо.

Для кукурузного хлеба
- В большой миске смешать соль, кукурузную муку, обыкновенную муку и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешать кефир, яйца, кленовый сироп и растительное масло.
- Добавить жидкие ингридиенты к сухим и размешать до образования теста.



Коментарии
- Кукурузный хлеб можно опустить, он хотя и получился вкусным, но в нем явно чего-то не хватало и я не могла понять чего. Но с другой стороны он очень хорошо сочетался с чили.
- На мой взгляд получилось очень вкусно. Мой МЧ сказал, что сладковато, хотя и съел половину всей этой порции, но у нас с ним очень разные вкусы в еде.
- Буду обязательно повторять.



Фото refried beans c телефона


говядина, суп, мясо, бобы, хлеб

Previous post Next post
Up