Несколько месяцев назад я купила книгу, которая меня привлекла своими простыми, но яркими и аппетитными фотографиями разнообразных сладких и соленых кексов. Позже, рассматривая рецепты, я немного пожалела о покупке. Рецепт был практически один, но с множеством разных добавок и вариантов. Тем не менее книгу я не вернула в магазин, а положила на полку и благополучно о ней забыла. Сейчас же я очень рада, что книгу оставила себе - красивые фотографии, оригинальное сочитание продуктов, вкусные рецепты. На выходные я устраивала Рождественский Бранч, видимо это становится традицией, так как это уже второй такой бранч, который я устраивала со своими подругами. Первый был
ТУТ. Про этот я еще напишу и поставлю фотографии, так как было очень весело и хорошо.
А пока покажу один из рецептов, который я делала и который на всех произвел очень большое впечатление. Когда я говорила с чем сделан этот кекс, то у всех было написано искреннее удивление на лице, но сразу после первого укуса на лице появлялось озарение и понимание. И действительно сочетание голубого солено-острого сыра со сладкой грушей в кексе может вызвать недоумение, но этот вариант стоит попробовать. Очень вкусный кекс получается, который совершенно идиально сочетается с алкогольным яблочным сидром.
Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами
из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova
Голубой сыр, покрошить - 150 г
Груша, порезать на кубики 1х1 см - 1 шт
Грецкие орехи, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл)
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г
Соль, перец
- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
- Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
- Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем.
- Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей.
- Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.
- Остудить кекс в форме.
- Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.
Коментарии
- Добавила 2 чайные ложки сахара в тесто, так как люблю сладковатое тесто с соленым.
- Возможно можно было бы положить на одну ложку масла меньше, но я побоялась. Думаю, что в следущий раз все-таки уменьшу на одну ложку.
- Грушу на всякий случай очистила от кожи.
- Потрясающе вкусное сочетание продуктов.
- Больше коментариев нет, кроме как ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!!
Разрез... уже на столе