(Untitled)

Apr 06, 2016 15:14

Пару дней назад испекла первый свой торт "Наполеон". До этого считала что слишком долго с ним играться надо. Так и вышло - на замес, выпечку коржей, крем у меня ушло 3.5 часа. Ну а хули, 20 коржей получилось диаметром 30 см! Из-за сучки духовки пришлось коржи печь с двух сторон, а то она с верхней стороны  поджаривает, а нижний вобще сырым выходит ( Read more... )

я_кулинарный_гений

Leave a comment

Comments 4

i_parker April 8 2016, 07:48:17 UTC
А я так долго боялась наполеона, что не пекла. А потом когда получился, никак не могла остановиться уже. Печь и топтать))).

Reply

sweet_jazz April 8 2016, 10:20:33 UTC
Ой кто бы видел как я тесто замешивала! Написано - на стол просеять муку, добавить маргарин, посечь в крошку (никак немогла понять как посечь. марг-н заморозила, а он ни в какую крошкой), сделать лунку и вылить 1 ст. молока, быстро замесить. На этапе молока я и уделала всю кухню и себя вместе с ней! Я налила чутку в лунку, а молоко побежало по всему столу, вниз на пол, на ноги. Я за ним, собераю его рукой, кидаю муку в него... Блин, ну что рельно на столе в муке с молоком у кого-то получается замесить красиво, чтобы ничего не убежало? Я понимаю в мисочке. И в след. раз буду в мисочке замешивать.

Reply

i_parker April 8 2016, 15:14:00 UTC
Блин, прости, но ржу))). Я по-другому рецепту готовлю.
Как я делаю? В глубокую миску просеиваю муку, затем режу кубиками масло. Руками долго и нужно перетираю до однородной крошки. Потом в эту миску заливаю водичку и там все замешиваю. Когда тесто воду вберет - уже можно просто на стол выволакивать его).

Reply

sweet_jazz April 8 2016, 16:23:09 UTC
Ну вот в след. раз попробую так, как ты сделать)

Reply


Leave a comment

Up