(no subject)

Apr 06, 2016 15:14

Пару дней назад испекла первый свой торт "Наполеон". До этого считала что слишком долго с ним играться надо. Так и вышло - на замес, выпечку коржей, крем у меня ушло 3.5 часа. Ну а хули, 20 коржей получилось диаметром 30 см! Из-за сучки духовки пришлось коржи печь с двух сторон, а то она с верхней стороны  поджаривает, а нижний вобще сырым выходит и ещё потеет.
Крем мне поначалу очень понравился. Ароматный, гладкий, кремовый получися. А потом постоял, чуть остыл и расслоился :(( Я ведь на сухом молоке делала.
Вобщем, торт стоял пол дня и ночь пропитывался и в итоге вышел сухим. Надо было либо больше крема (я делала из 0.5 л молока), либо ещё тоньше коржи делать. Ну куда ещё тоньше, если они у меня даже рвались! Половину торта отдала родителям. Не знаю, пробовали его или нет, съели или выкинули.
Свою половину полностью оприходовала я. Муж только один кусочек съел.
Зато на след.  раз я уже знаю что возьму только пол порции, нормальное молоко и сделаю литр крема.

Хочется попробовать испечь Медовик. Пекла его только раз и  коржи такие сухие вышли, что зубы точно можно было поломать. Но крем сметанный нужно, а я не знаю или местная подходит. Она ж не такая, как в Украине. И жирности разной нет. Но, может в конце месяца попробую сделать. Нашла рецепт более менее нормальный. Только соды нет. И крем в рецепте помпезный - и маскарпоне, и сметана, и варенная сгущенка. Сделаю без маскарпоне. А то я даже и не знаю как он выглядит =) Но тут его всё равно нет.

Приупила себе стекляную форму квадратную, хотела лазанью сделать, коржи давно купила. Так боюсь из-за духовки сверху будет гореть, а внутри даже и не начнёт печься. Эта духовка как-то странно греется, иногда когда её включаешь, она не греется и посуда в ней тоже холодная, хотя огонь горит. Что в ней мне удается - это рогалики. Вот идеально получаются. Всё остальное просто перевод продуктов и расстройство.

я_кулинарный_гений

Previous post Next post
Up