Три завтрака с гречкой

Jun 23, 2016 11:23

Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки, вареная со сливочным маслом кажется немного непривычной. Но есть у гречки одна особенность - она не универсальна. Сейчас объясню! На мой взгляд, у крупы достаточно яркий, свой выраженный вкус, поэтому ( Read more... )

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, крупы, фрукты, творог

Leave a comment

Comments 19

livejournal June 23 2016, 03:33:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


sporty_cupcake June 23 2016, 06:02:49 UTC
Слушай, какие прикольные варианты приготовления гречки! Я сладкой ее никогда не ела. Особенно с творогом впечатлило.
Возникли вопросы- насколько жидкий творог используешь? Или ты его разводишь до состояние кефира? Гречка прям разбухает так, как если бы водой на ночь залить?
И еще- ты когда льняную кашу кипятком заливаешь она у тебя не схватывается комками? а то у меня всегда так, поэтому я только холодной водой развожу.
Спасибо за идеи! Я врядли буду есть сладкую кашу (не люблю), но и для себя нашла интересные варианты, которые можно испробовать в несладком стиле.

Reply

sweet_aksenia June 23 2016, 23:29:09 UTC
Спасибо, Юль! А я с детства сладкую ем, только тогда было все просто - молоко+гречка+сахар!
Сейчас отвечу на все вопросы:)
Творог жидкий, делала дома сама, он немного жиже, чем покупной выходит, поэтому приписала про йогурт или ряженку. Я бы залила сначала немного кипятком гречку, а потом вмешала бы творог, когда кипяток не был бы таким крутым. Почему не указала это в посте? Спасибо за дополнения!
Льняная каша комками не получается, я вливаю постепенно, порциями, влила-помешала-влила еще. Раньше, когда были комки, добавляла ложку отрубей и это решало проблему.

С несладкими больше вариантов на ум приходит - очень люблю с припущенными овощами, свекла+морковь фавориты!

Reply

sporty_cupcake June 24 2016, 17:55:52 UTC
Гречка с чуть обжареными овощами- что может быть вкуснее) у меня обычный набор- морковка, лук, цуккини и чеснок)
Спасибо за дополнения, попробую сделать с творогом.

Reply

sporty_cupcake June 27 2016, 06:06:31 UTC
Отчитивыюсь- соленая гречка, "запаренная" творогом на ночь- отличный завтрак в нашу невероятную 35ти градусную жару! спасибо, буду делать еще!

Reply


katusha_2109 June 23 2016, 06:33:04 UTC
Прекрасные варианты завтрака!

Reply

sweet_aksenia June 23 2016, 23:29:32 UTC
Спасибо!

Reply


larisapoli June 23 2016, 08:46:20 UTC
Первый вариант так давно в закладках у меня, что уже забыт *смеюсь*
Ксюша, молодец, отличные варианты)

Reply

sweet_aksenia June 23 2016, 23:31:11 UTC
Спасибо, Ларис!:)
У меня есть такие рецепты в закладках, которые так и не реализовались, все жду удачного момента, а он никак не наступает:)

Reply


Три завтрака с гречкой livejournal June 23 2016, 16:50:52 UTC
Пользователь drwats сослался на вашу запись в своей записи « Три завтрака с гречкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три завтрака с гречкой [...]

Reply


Leave a comment

Up