Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки, вареная со сливочным маслом кажется немного непривычной. Но есть у гречки одна особенность - она не универсальна. Сейчас объясню! На мой взгляд, у крупы достаточно яркий, свой выраженный вкус, поэтому
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Возникли вопросы- насколько жидкий творог используешь? Или ты его разводишь до состояние кефира? Гречка прям разбухает так, как если бы водой на ночь залить?
И еще- ты когда льняную кашу кипятком заливаешь она у тебя не схватывается комками? а то у меня всегда так, поэтому я только холодной водой развожу.
Спасибо за идеи! Я врядли буду есть сладкую кашу (не люблю), но и для себя нашла интересные варианты, которые можно испробовать в несладком стиле.
Reply
Сейчас отвечу на все вопросы:)
Творог жидкий, делала дома сама, он немного жиже, чем покупной выходит, поэтому приписала про йогурт или ряженку. Я бы залила сначала немного кипятком гречку, а потом вмешала бы творог, когда кипяток не был бы таким крутым. Почему не указала это в посте? Спасибо за дополнения!
Льняная каша комками не получается, я вливаю постепенно, порциями, влила-помешала-влила еще. Раньше, когда были комки, добавляла ложку отрубей и это решало проблему.
С несладкими больше вариантов на ум приходит - очень люблю с припущенными овощами, свекла+морковь фавориты!
Reply
Спасибо за дополнения, попробую сделать с творогом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Ксюша, молодец, отличные варианты)
Reply
У меня есть такие рецепты в закладках, которые так и не реализовались, все жду удачного момента, а он никак не наступает:)
Reply
Reply
Leave a comment