Три завтрака с гречкой

Jun 23, 2016 11:23

Очень люблю гречневую крупу! Часто запариваю ее себе на завтраки или в качестве гарнира, реже варю, и, когда уже отвыкаешь от разваренной гречки, вареная со сливочным маслом кажется немного непривычной. Но есть у гречки одна особенность - она не универсальна. Сейчас объясню! На мой взгляд, у крупы достаточно яркий, свой выраженный вкус, поэтому таких вариантов с ней, как с овсянкой или рисом, я с ходу придумать не могу. Это в нейтральные крупы можно накидать все то, что под руку попадется, гречка же привередлива, такой вольности она не простит:)

Мои любимые стандартные варианты - с молоком, йогуртом, зерненным или мягким творогом, мягкими сырами, или даже с обычным тертым сыром, но только в несладком варианте, с корицей. Но иногда хочется чего-то другого, поделюсь несколькими такими вариантами сладких завтраков с гречкой в этом посте!



С яблоком и грецким орехом:
  • 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)
  • 1 небольшое яблоко (150 грамм, лучше зеленое)
  • 10 грамм грецких орехов
  • 5 грамм сливочного масла
На сливочном масле обжарить нарезанное на небольшие кубики яблоко. В готовую гречку добавить яблоко, немного подсластителя (если не хватает сладости от яблока), сверху посыпать рубленными грецкими орехами.



С льняной кашей и какао
  • 120 грамм готовой гречки (запаренной или отварной)
  • 1,5-2 ст.ложки льняной каши без добавок
  • 0,5 ст.ложки какао
  • 1 ч.ложка семян льна
Льняную кашу залить кипятком (около 4 столовых ложек, до состояния киселя). В готовую гречку добавить подсластитель, льняную кашу и какао, пюрировать блендером , но не до однородного состояния, а чтобы остались  целые зерна гречи. Сверху посыпать семенами льна.
Сфотографировать аппетитно не получилось, мои извинения.



С жареным бананом и мягким творогом
  • 3 ст.ложки сухой гречки (крупы)
  • 150 грамм мягкого творога (кефира, ряженки)
  • пара слайсов банана
  • корица
Гречку промыть и на ночь «залить» мягким творогом, добавить подсластитель. С утра на сухой сковороде поджарить банан, выложить на гречку и посыпать корицей.
Про жареные бананы и всю их прелесть писала в посте "Банан с творогом".

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, крупы, фрукты, творог

Previous post Next post
Up