Кексы с брусникой и «глинтвейн»

Dec 22, 2015 11:41

Эти кексы я уже анонсировала у себя в блоге, а фотографию к этому посту представляла себе совсем иначе:) Но в тот день все пошло не так, и, помимо ярких воспоминаний о подготовке к многообещающей съемке и неожиданному провалу, есть еще один плюс в том, что съемка сорвалась. Мне пришлось готовить и, конечно же, дегустировать эти кексы дважды ( Read more... )

сладкое, pro-питание handmade, фрукты, выпечка

Leave a comment

Comments 28

agro_al December 23 2015, 17:15:43 UTC
Ксюш, прекрасное сочетание и кексов и глинтвейна! Точно зимняя сказка

Reply

sweet_aksenia December 24 2015, 07:52:34 UTC
Спасибо большое!

Reply


larisapoli December 24 2015, 07:17:41 UTC
Ксюша, этот "глинтвейн" - традиционный рождественский напиток в ямайской кухне.
в Африке его называют сорель (мне кажется это очень красиво звучит, красивее, чем каркаде-)))
Я его для себя открыла в 2008 году (точность такая потому что "продвинула" его популярность на одном форуме и никто не остался равнодушным).
Согревает он здОрово и ты права, что для тех, кто алкоголь не употребляет - это чудесная замена вину из-за насыщенного вкуса каркаде.
Я ни в коем случае не настаиваю, но если будет у тебя желание, попробуй еще добавить раздавленный душистый перец ко всему, что добавляешь и когда вода закипит, проварить!! 5 минут, а затем дать ему настояться 12 часов перед подачей.
Обещаю разительный контраст.
Если любишь, то еще очень подойдет туда бадьян или анис.
Его можно с собой брать в термосе для прогулок)

Reply

sweet_aksenia December 24 2015, 07:54:49 UTC
Ты серьезно?:) У него даже есть название?
Не знала! Моя мама всегда варила каркадэ в кастрюле к праздникам, а я как-то решила бросить туда специи для глинтвейна, но мы уже с Никитой вместе жили...и вот, стало нашим "фирменным" напитком:))
С перцем попробую. Знаешь, я как-то вафли ела, с шоколадно-ореховой пастой и черным перцем. Еще с перцем черным люблю хурму, так что уверенна, мне понравиться!

Reply

larisapoli December 24 2015, 08:18:15 UTC
Очень даже серьёзно)) Ямайский рождественский напиток сорель
потому и рассказала, чтобы ваш семейный напиток был ещё интереснее, с маленькой историей, с национальной кухней)
Для меня это тогда было открытием, так как в нашей семье о каркаде даже не слышали)

Да!!! хурма с перцем прекрасна)
Ксюша, я открыла сейчас тэг "хурма" (там есть Юлин (cook_inspire) салат с хурмой, если ты не пробовала - срочно рекомендую, как раз с перцем), и тэг "напитки", тэг "мандарины", если будет желание посмотри (там есть интересные напитки зимние)
Ни и тэг "перловка", конечно же)))

Reply

sweet_aksenia December 25 2015, 06:05:19 UTC
Видимо, прав был Вернадский, когда ввел понятие "ноосфера", вот только как я смогла выцепить ее?:) Ларис, спасибо, прям невероятное ощущение внутри, как прикоснулась к какому-то чуду:)))

Юлин блог обожаю просто! Вот и правда, бесконечные идеи для вдохновения!

Reply


agro_al December 24 2015, 08:16:26 UTC
Прекрасные кексы и идея с каркадэ отличная!

Reply

sweet_aksenia December 25 2015, 05:59:32 UTC
Спасибо! Мне очень приятно:)

Reply


sunpolina January 2 2016, 12:56:57 UTC
Уютные кексики и очень ароматный чай :))

Reply

sweet_aksenia January 7 2016, 11:04:02 UTC
Спасибо:)
Чай - хит зимы, я и родителей на него "подсадила":))

Reply


Leave a comment

Up