Не удержалась, простите, не могла я написать другой заголовок - отлично передает суть этого потрясающего напитка:)
Раф получился как настоящий коктейль, бархатный, густой. Думаю, любители молочных коктейлей и кофе точно оценят! Идея пришла случайно, задумалась, а что бы приготовить на 12-ое в этот раз? Вопросов не осталось, когда увидела в продаже хурму, которую уже можно есть и не бояться лишиться дара речи из-за того, что язык перестал поворачиваться, как вяжет недозревший фрукт.
Кстати, один из немногих поводов любить зиму - за ее фрукты, зимнее мне больше по вкусу. Но я ушла в сторону, возвращаюсь к кофе. Что может быть лучше на завтрак?
Понадобиться:
- 1 небольшая хурма (около 130 грамм)
- 300 мл молока
- 200 мл сваренного кофе
- 1 чайная ложка меда с хорошей горкой
- ванилин на кончике ножа
Кофе сварить в турке или в кофе-машине. У нас варит кофе Никита, как -
я рассказывала в этом посте. Если варите в турке, то готовый напиток рекомендую процедить через сито.
Пока варится кофе, хурму очистить от кожицы, делается это очень просто - разрезать на четвертинки и срезать мякоть. Ногой блендера пюрировать хурму, влить молоко, добавить ванили и мед, и снова взбить блендером. Добавить кофе, взблендернуть, разлить по чашкам и встречать новый день с удивительным напитком:)