Тоска

May 20, 2013 09:56


Не знаю, как у других мигрантов, а меня здесь периодически накрывает тоска по Родине. В среднем, раз в неделю.

Read more... )

всячина, страна разочарований, личное, Перт, Австралия, perth, australia

Leave a comment

Comments 13

spirit_of_wine May 20 2013, 02:53:53 UTC
А почему у тебя в план возвращения не входит муж? Он бы что ли реально без вас с Асей там остался?... Без мужа конечно плохо, и не важно, в Уфе ли, в Австралии ли...

Reply

swan_lager May 20 2013, 03:59:27 UTC
Не знаю, остался бы или нет, но как-то неохота за него решать, пусть сам решает. Я, конечно, выбираю остаться здесь, несмотря на зеленую тоску.

Reply

spirit_of_wine May 20 2013, 05:43:12 UTC
Просто если бы он вернулся с вами, многие описанные тобой сложности решились бы сами собой.

Reply


hr02 May 20 2013, 03:46:46 UTC
Альбиночка, постучи ко мне в скайпе. Я тебя легко успокою;-)

Reply


annabigdan May 20 2013, 05:47:12 UTC
я проходила через это несколько раз. Действительно в Австралии уровень жизни и материальный статус выше чем в России. Но именно с душевной точки зрения Росиия богаче в сто раз. Там еще знают что такое дружба и взаимовыручка, нет этой вседозволенности и "сексуальной раскрепощенности" когда в двухлетнем малыше могут видеть потенциального гея и ни в коем разе не смейте его ущемить в его правах меньшинств.

Я знаю что на данном этапе жизни моей семье лучше в Австрали чисто по практическим соображениям, пока наш папа сможет нас обеспечить только здесь. Но надемся что когда-нибудь мои дети будут расти с русскими сверсниками и не будут белыми воронами как мой муж.

Reply

swan_lager May 20 2013, 09:09:31 UTC
да, я тоже считаю, что Россия душевно намного богаче. Да вот по языку даже видно: по-русски мы говорим "друг", и вкладываем куда более глубокий смысл, чем англоговорящие в слово "friend". Здесь френдами являются все, кого ты видел хотя бы раз в жизни. Я бы даже не стала переводить слово "friend" как "друг", скорее "приятель", "знакомый". У меня всего 2 человека, кого я могу искренне назвать друзьями. Или слово "счастье". Вот как оно будет по-английски согласно словарю? "Happiness"? Англоговорящие могут сказать "I'm happy", если допустим, им нравится температура кофе, или я не знаю, автобус вовремя пришел, сын родился долгожданный, или если ребенок в садике не плакал, то говорят "She was happy". Адекватного соответствия слову "happy" в русском языке я не могу найти, может, если только слово "довольство"?
В общем, к чему это всё. Каков язык - таковы и люди. Без глубоких чувств.

Reply

annabigdan May 20 2013, 12:54:47 UTC
это правда. Тоже самое и с любовью, с семьей, со многими другими аспектами жизни. Я не говорю что австралийцы хуже русских, они просто из другог теста, другой закваски, чужой и непривычной.

Reply


melbaa May 21 2013, 00:35:09 UTC
Меня в первый год тут ощутимо колбасило, хотя я в заведомо любимый город приехала. Причем больше всего колбасило по пункту "нереализованность". Кому я тут нафиг нужна, русскоязычный редактор? Потом, правда, ушла в запой творчество, и сразу стало гораздо лучше. Но многие вещи раздражают до сих пор - правда, списки у нас с вами не совпадают :) Разве что мне тоже не нравится употребление слова happy (сразу и "счастье", и "довольство", а настоящего сильного слова для счастья-то и нет). Но, зная английский менталитет (лучше недо-, чем пере-), проще относиться к этому спокойно.
Кстати, у нас в доме сейчас паркетный пол, как я мечтала, так что бывает-таки :) И вообще, плитка во всех комнатах - это скорее западноавстралийская фича, в Мельбурне все любят ковролин стелить.

Reply

swan_lager May 21 2013, 03:17:35 UTC
Знаешь, Алиса, всё это дело я, конечно, расписала, красиво ли, нет ли, но самую главную причину своей "тоски" я знаю: это моя нереализованность (+ПМС иногда:)). Всё остальное недовольство вытекает из нереализованности. Как только я найду себе применение здесь, как только осознаю, что я больше не прыщ на теле общества, вся моя печаль выветрится. Мне нравится Австралия по многим причинам, просто мне грустно, что я с трудом здесь приживаюсь. Кто-то легко, а я вот крайне тяжело.
P.S. у нас в бедруме тоже постелен ковролин, но он дурацкий и раздражает меня))

Reply

melbaa May 21 2013, 04:04:15 UTC
Так я об этом и говорю :) Вот выгорит дело с универом у тебя - сразу станет полегче.
Забыла еще добавить, что друзья - это тоже проблема. Я не особо верю в межнациональную дружбу: язык-то у нас всяко не идеальный, а кому охота терпеливо ждать, пока ты формулируешь мысли. У меня тут приятели нашлись только к четвертому году. Надеюсь, тебе больше повезет :)

Reply


xumala May 27 2013, 05:00:07 UTC
а каких-то языковых и адаптационных курсов нет, как допустим, у канадских товарищей?
ну и плюсую узать про садик с борщами, они же тоже с чего-то начинали, глядишь поддержут и франшизу дадут) думаю, стоит списаться

Reply

swan_lager May 27 2013, 05:36:37 UTC
курсов как будто нет... только если за деньги, немалые.

Reply


Leave a comment

Up