Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot April 6 2021, 06:01:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal April 6 2021, 07:36:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hrizantema_8 April 6 2021, 13:11:36 UTC
я и побеги не то что не пробовала, а даже не видела никогда..
стрелки чесночные да..
тоже люблю все эдакое.))

Reply

svitla_4ok April 6 2021, 18:51:49 UTC
Оля, я и чесночные стрелки люблю, и листья. В прошлом году сушила на пробу чесночные листья, очень понравилось, нынче побольше насушу).
Ну а черемша - это особая любовь, меня даже не смущает её запах).
Сейчас уже начинают листья распускаться, они не такие вкусные, как побеги, но всё равно и их люблю. В сезон и в супы добавляю, и яичницу постоянно с черемшой жарим, и в пироги. В общем, вкусная и полезная трава!

Reply

hrizantema_8 April 6 2021, 19:32:55 UTC
такую траву не видишь год, а после потом вкусно и не остановиться.))
Я знаю, что из свежих листьев шалфея делают чипсы..во фритюр на несколько секунд..но у нас я свежего не видела в продаже и даже не знаю есть ли он тут..
вообще то должен быть..

интересно из щавеля и черемши такой номер пройдет?
недавно на ютубе одна цыганка показывала как она жарит баурсаки, я тебе чуток про эту цыганку рассказывала..
так вот,наливает масло в сотейник, сразу же в него чайную ложечку холодной воды и сразу же нарезанные баурсаки,но не все, а лишь бы поместилась порция и один кусочек теста на другой не лез..Из шести температур выбирает 5..(надо проверить счас..) да,,на пятерку..
они тогда жарятся постепенно,ничего не горит и не плюется..
Пожарит порцию и сотейник снимает чтоб масло остыло до комнатной Т. и снова ч.л. холодный воды,порция теста и на огонь.

возможно и чипсы из весенней травы так же можно сделать.
я черемшу у бабушек увижу, обязательно прикуплю попробовать вот так ее приготовить..

Reply

svitla_4ok April 7 2021, 09:09:31 UTC
Да, тем более, что это первая зелень, которая появляется. У нас хоть и практически круглый год что-нибудь растёт, но черемша - это черемша)), её появления все ждут с нетерпением.

Оля, я чипсы из шалфея делаю, нам очень нравится. Они и сами по себе вкусные, и в качестве украшения блюд отлично подходят.
Теоретически с черемшой и щавелем тоже можно проделать этот трюк, но, думаю, что из-за того, что они более сочные, вид будет не ахти, да и вкус вряд ли впечатлит.

Про жарку баурсаков интересно. И масло не разбрызгивается? о_О

Reply


vd_juliya April 6 2021, 14:02:16 UTC
Про мою любовь к черемше ты знаешь))) Обожаю в любом виде!
Всё не могла понять, почему у тебя черемша не такая, как у меня? Поняла! Твоя полностью зеленая))

Reply

svitla_4ok April 6 2021, 18:53:24 UTC
В смысле полностью зелёная??? А у тебя какая?)
Вы её, наверно, уже распустившуюся едите? Или и побеги тоже?

Reply

vd_juliya April 8 2021, 12:50:38 UTC
Конечно побеги (хотя я всякую ем). У нас ножки снизу фиолетовые)))

Reply

svitla_4ok April 9 2021, 21:25:19 UTC
Это они у вас от холода фиолетовые))

Reply


andrey_kin April 6 2021, 16:44:05 UTC
В Сибири черемшу обзывают колбА, и ка ни странно вкуснее она с майонезом

Reply

svitla_4ok April 6 2021, 18:54:49 UTC
Да, колбА!
А мне больше нравится со сметаной, чем с майонезом. А вообще, она в любом виде хороша. Жаль, что сезон недолгий у неё.

Reply


Leave a comment

Up