Хьонк - черемша

Apr 06, 2021 09:00



Любите черемшу? Я очень люблю, и каждый раз с нетерпением жду её сезона. Из черемши можно приготовить много вкусных блюд, но, пожалуй, больше всего мне нравится вот этот самый простой вариант.
Готовится эта закуска из молодых побегов. Их нужно очистить и положить в миску с холодной водой, чтобы все веточки, листочки и остатки сапожков поднялись на поверхность. Я покупаю на рынке уже очищенную черемшу, и просто хорошо промываю её.

ПОНАДОБИТСЯ:

- побеги черемши
- соль
- растительное масло

В большой кастрюле довести до кипения воду, опустить туда очищенную черемшу. Дождаться повторного кипения и варить черемшу 1-2 минуты. Если хотите, чтобы черемша была более мягкой, время приготовления можно увеличить до 5 минут. Мне нравится, чтобы она оставалась аль денте. Откинуть черемшу на дуршлаг.
Переложить горячую бланшированную черемшу в глубокую миску, посолить крупной солью, добавить растительное масло. По желанию можно добавить лимонный сок или уксус.
Некоторые добавляют в это блюдо томат, но мне нравится без него.
Повторюсь - готовим из побегов. Распустившиеся листья черемши для этого блюда не подходят.

черемша, закуска, пост, салаты, кавказская кухня

Previous post Next post
Up