Постные булочки с маком и орехами

Apr 07, 2021 09:00



Это одни из самых вкусных булочек - нежное тесто, большое количество начинки (кто же не любит мак и орехи!). Ни за что не скажешь, что это постная выпечка. И даже на третий день булочки остались такими же мягкими, как после выпечки. Рецепт Лизы Глинской.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 250 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 50 г сахара
- щепоть соли
- 100 мл воды
- 40 г рафинированного растительного масла

Для начинки:
- 100 г мака
- 100 г грецких орехов
- 120 г сахара

Смешать воду, растительное масло, сахар, соль.
Добавить муку, просеяннную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Мак замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Грецкие орехи обжарить в духовке при 170°С 10 минут, или просто на сковороде.
Мак отцедить через сито. Соединить мак, орехи и сахар, пробить блендером до состояния пасты.
Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт размером приблизительно 35х30 см.
Выложить на тесто начинку, разровнять по всей поверхности и свернуть в рулет. Нарезать рулет на куски толщиной 3 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180°С 20 минут.

сладкая выпечка, орехи, пост, булочки, мак

Previous post Next post
Up