Когда-то цветная капуста существовала для меня лишь в одном виде - в кляре, а все остальные варианты оставляли равнодушной. Не знаю как и когда моё отношение к ней изменилось, но теперь цветная капуста - один из самых любимых овощей - люблю её в супе, запеканках, просто отварную, и, конечно, в салатах.
Этот салат я делала много раз, но сегодня приготовила его в постном варианте, исключив из состава яйца. Учитывая тот факт, что яйца в салатах мне вообще не очень нравятся, такой вот облегчённый вариант пришёлся мне гораздо больше. Ну а вы можете приготовить в том виде, какой вам больше понравится.
Автор называет салат псевдокартофельным, считая, что его вкус очень похож на картофельный. Я не нашла сходства, но салат очень вкусный, от души рекомендую
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 стебель сельдерея
- 2 сваренных вкрутую яйца *не добавляла*
- 2 ст.ложки майонеза с горкой *у меня
ПОСТНЫЙ*
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- зелень петрушки
- шнитт-лук
Разобрать капусту на соцветия, вымыть. Если соцветия слишком большие, порезать помельче. Отварить капусту на пару или просто в воде, чтобы она оставалась немного хрустящей. Остудить.
Мелко порезать сельдерей, яйца, огурцы.
Для соуса смешать отдельно майонез, горчицу и лимонный сок.
Смешать капусту с остальными ингредиентами, добавить петрушку, шнитт-лук и заправить соусом.
ИСТОЧНИК