Оля, я и чесночные стрелки люблю, и листья. В прошлом году сушила на пробу чесночные листья, очень понравилось, нынче побольше насушу). Ну а черемша - это особая любовь, меня даже не смущает её запах). Сейчас уже начинают листья распускаться, они не такие вкусные, как побеги, но всё равно и их люблю. В сезон и в супы добавляю, и яичницу постоянно с черемшой жарим, и в пироги. В общем, вкусная и полезная трава!
такую траву не видишь год, а после потом вкусно и не остановиться.)) Я знаю, что из свежих листьев шалфея делают чипсы..во фритюр на несколько секунд..но у нас я свежего не видела в продаже и даже не знаю есть ли он тут.. вообще то должен быть..
интересно из щавеля и черемши такой номер пройдет? недавно на ютубе одна цыганка показывала как она жарит баурсаки, я тебе чуток про эту цыганку рассказывала.. так вот,наливает масло в сотейник, сразу же в него чайную ложечку холодной воды и сразу же нарезанные баурсаки,но не все, а лишь бы поместилась порция и один кусочек теста на другой не лез..Из шести температур выбирает 5..(надо проверить счас..) да,,на пятерку.. они тогда жарятся постепенно,ничего не горит и не плюется.. Пожарит порцию и сотейник снимает чтоб масло остыло до комнатной Т. и снова ч.л. холодный воды,порция теста и на огонь.
возможно и чипсы из весенней травы так же можно сделать. я черемшу у бабушек увижу, обязательно прикуплю попробовать вот так ее приготовить..
Да, тем более, что это первая зелень, которая появляется. У нас хоть и практически круглый год что-нибудь растёт, но черемша - это черемша)), её появления все ждут с нетерпением.
Оля, я чипсы из шалфея делаю, нам очень нравится. Они и сами по себе вкусные, и в качестве украшения блюд отлично подходят. Теоретически с черемшой и щавелем тоже можно проделать этот трюк, но, думаю, что из-за того, что они более сочные, вид будет не ахти, да и вкус вряд ли впечатлит.
Про жарку баурсаков интересно. И масло не разбрызгивается? о_О
на тебе ссылку на баурсаки,сама смотри, вроде как не разбрызгивается..меня тоже разогретый фритюр напрягает..не только разбрызгивается,но еще и горит все в нем..
и я загорелась их приготовить. А сегодня креветки то готовила, так они мокрые были, и я их в масло едва оно растопилось, сразу положила.. креветки очищенные и уже вареные были, пережарить их было нельзя.. а и в кипящее масло мокрые кидать опасно,полетит вовсю кругом.. слушай,не поэтому ли еще делают картошку фри дважды во фритюре? Хотя ее в корзинке в первый раз опускают в кипящий фритюр..затем дают остыть и снова в кипящий фритюр..получается картошка хрустящая снаружи и мягкая внутри. Ты не готовила такую? я нет, надо сделать,Аленка любит, иногда ей обычную делаю..
Re: сушила на пробу чесночные листья, очень понравилосьsvitla_4okApril 10 2021, 20:10:44 UTC
Резала довольно крупно, сушила в сушилке, потом в кофемолке измельчала. Я раньше просто пальцами перетирала сушёную зелень, теперь всё через кофемолку.
стрелки чесночные да..
тоже люблю все эдакое.))
Reply
Ну а черемша - это особая любовь, меня даже не смущает её запах).
Сейчас уже начинают листья распускаться, они не такие вкусные, как побеги, но всё равно и их люблю. В сезон и в супы добавляю, и яичницу постоянно с черемшой жарим, и в пироги. В общем, вкусная и полезная трава!
Reply
Я знаю, что из свежих листьев шалфея делают чипсы..во фритюр на несколько секунд..но у нас я свежего не видела в продаже и даже не знаю есть ли он тут..
вообще то должен быть..
интересно из щавеля и черемши такой номер пройдет?
недавно на ютубе одна цыганка показывала как она жарит баурсаки, я тебе чуток про эту цыганку рассказывала..
так вот,наливает масло в сотейник, сразу же в него чайную ложечку холодной воды и сразу же нарезанные баурсаки,но не все, а лишь бы поместилась порция и один кусочек теста на другой не лез..Из шести температур выбирает 5..(надо проверить счас..) да,,на пятерку..
они тогда жарятся постепенно,ничего не горит и не плюется..
Пожарит порцию и сотейник снимает чтоб масло остыло до комнатной Т. и снова ч.л. холодный воды,порция теста и на огонь.
возможно и чипсы из весенней травы так же можно сделать.
я черемшу у бабушек увижу, обязательно прикуплю попробовать вот так ее приготовить..
Reply
Оля, я чипсы из шалфея делаю, нам очень нравится. Они и сами по себе вкусные, и в качестве украшения блюд отлично подходят.
Теоретически с черемшой и щавелем тоже можно проделать этот трюк, но, думаю, что из-за того, что они более сочные, вид будет не ахти, да и вкус вряд ли впечатлит.
Про жарку баурсаков интересно. И масло не разбрызгивается? о_О
Reply
https://www.youtube.com/watch?v=Is_58PX5ijg&t=324s
Reply
Reply
А сегодня креветки то готовила, так они мокрые были, и я их в масло едва оно растопилось, сразу положила..
креветки очищенные и уже вареные были, пережарить их было нельзя..
а и в кипящее масло мокрые кидать опасно,полетит вовсю кругом..
слушай,не поэтому ли еще делают картошку фри дважды во фритюре?
Хотя ее в корзинке в первый раз опускают в кипящий фритюр..затем дают
остыть и снова в кипящий фритюр..получается картошка хрустящая снаружи и мягкая внутри. Ты не готовила такую?
я нет, надо сделать,Аленка любит, иногда ей обычную делаю..
Reply
Reply
Я раньше просто пальцами перетирала сушёную зелень, теперь всё через кофемолку.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment