Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Свет,я эту книгу очень хорошо знаю. Там действительно прекрасные рецепты. Но вот то, что она может заменить другие книги - это, думаю, совсем не так. В этой книге рассказаны базовые технологии приготовления пищи, и как таковых рецептов там не очень много. Ты ведь знаешь, насколько уникальна грузинская, или узбекская кухня, или китайская (и это только примеры). Или приготовление домашней еды сильно отличается от ресторанных техноогий. Я даже не говорю про специалитеты, такие как хлеб, или, скажем, колбасы, или кондитерка. Нет, это один из учебников, и действительно очень хороший. Но он не заменит всего остального. -
Ира, отчасти соглашусь - человеку, увлечённому кулинарией, одной книгой не обойтись *я так вообще считаю, что любых книг не может быть много:):)* Но если цель просто научиться хорошо готовить, то одной этой книги, особенно в самом начале постижения искусства кулинарии, более чем достаточно
Когда то очень часто запекала тыкву посылая сахаром...почему сейчас этого не делаю.? Какая книга....толстая...представляю сколько там интересного, многому можно научиться .
Я тыкву с сахаром не часто запекаю, больше люблю со всякими травами и чесноком. В этом рецепте она тоже не сладкая, и сама тыква с солью-перцем помимо сахара, и соус не сладкий. Получается очень вкусно.
Книга просто потрясающая. У меня есть серия книг "Хорошая кухня", я её очень люблю - там тоже много базовых техник, и вот ещё одна теперь в моей библиотеке)
Желудевую тыкву в последний раз видела осенью в супермаркете Мираторг. По-моему, они у нас не очень популярны по выращиванию. Но наверняка можно заменить мускатной, она тоже сладкая.
Оля, я вообще в продаже ни разу не встречала желудёвую тыкву, а вот сама выращивала. Надо снова поискать семена в продаже и посадить. Но мускатная тыква вполне адекватная замена
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Там действительно прекрасные рецепты. Но вот то, что она может заменить другие книги - это, думаю, совсем не так.
В этой книге рассказаны базовые технологии приготовления пищи, и как таковых рецептов там не очень много.
Ты ведь знаешь, насколько уникальна грузинская, или узбекская кухня, или китайская (и это только примеры).
Или приготовление домашней еды сильно отличается от ресторанных техноогий.
Я даже не говорю про специалитеты, такие как хлеб, или, скажем, колбасы, или кондитерка.
Нет, это один из учебников, и действительно очень хороший. Но он не заменит всего остального. -
Reply
Но если цель просто научиться хорошо готовить, то одной этой книги, особенно в самом начале постижения искусства кулинарии, более чем достаточно
Reply
Какая книга....толстая...представляю сколько там интересного, многому можно научиться .
Reply
Книга просто потрясающая. У меня есть серия книг "Хорошая кухня", я её очень люблю - там тоже много базовых техник, и вот ещё одна теперь в моей библиотеке)
Reply
Reply
Reply
Но мускатная тыква вполне адекватная замена
Reply
Reply
Leave a comment