Leave a comment

Comments 45

gylchatay August 29 2018, 09:38:11 UTC
Мне тут гигантских кабачков и патиссонов враги подкинули принесли . Вот на такую икру немного и пристрою .
Справа у тебя на фото цвет золотистый . Ты томаты брала желтые ?

Reply

svitla_4ok August 29 2018, 09:59:28 UTC
Мы икру очень любим, но третью партию я сделала по своему старому рецепту))
Томаты у меня вперемешку красные и жёлтых немного, но со свежими всегда получается более светлой, нежели с томатной пастой. Хотя, банки слева были с томатом, но из-за того, что кабачки тушились, а не запекались, получилась бледня бледнёй, даже томат не спас - и цвет, и вкус пресный

Reply


annushkapahomov August 29 2018, 09:40:18 UTC
И дёргает же нас чёрт опробовать новое, когда старое проверенное нравится )))

Reply

svitla_4ok August 29 2018, 09:56:50 UTC
"И нет нам покоя" *пою))*

Reply

annushkapahomov August 29 2018, 10:01:17 UTC
...ни ночью, ни днём!))))

Reply

svitla_4ok August 29 2018, 10:59:22 UTC
;))

Reply


vit_34 August 29 2018, 10:31:22 UTC
Сразу вспоминаются студенческие годы, и кабачковая икра по 40 коп. А дома делаю всегда смешанную с баклажанами. Одни кабачки- трава.

Reply

svitla_4ok August 29 2018, 11:01:31 UTC
А у меня семья больше любит кабачковую икру, съедаем всю заготовленную на зиму, сколько бы не приготовила, ещё и в магазине порой покупаем. Но мы, признаться, вообще любим кабачки в любом виде

Reply


livejournal August 29 2018, 10:36:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


paprika_andlife August 29 2018, 11:38:07 UTC
Знакомая история :) Я как-то тоже попробовала сделать "икру из интернета", от которой все млели, но которая оказалась в итоге такой же непонятной.

Света, в твоей "икре по ГОСТу" была приписка "отпускают по 75...100 г на порцию"? Если да, то это рецепт не для закатки, а "обеденный", для общепита. Официальная советская рецептура для консервирования выглядит вот так: https://paprika-andlife.livejournal.com/152133.html

Подтверждаю, что с пряными травами - это то, что надо! И ещё технология приготовления всегда очень важна.

Reply

svitla_4ok August 29 2018, 12:01:23 UTC
Катя, мне кажется, что многие просто пишут хвалебные комментарии, не готовя и не пробуя блюдо. Ну и вкус, конечно же, у всех разный. Я вот никак не могу разделить восторгов по поводу икры с майонезом. Сама не делала её никогда, но родственница угощала - они от неё в восторге, а мне совершенно не понравилась.
По поводу приписки, честно говоря, не помню. Надо посмотреть на кукинге.
Твой рецепт у меня в закладках, пастернак уже должен быть в продаже, хочу попробовать приготовить с ним.

Reply

paprika_andlife August 30 2018, 12:44:25 UTC
Согласна со всем, и про "не готовят", и про разный вкус, и про пастернак (у нас уже есть в продаже, я в этом году не выращивала). Сама недавно пустила на икру остатки разных овощей: тоже получилась на любителя, но вполне съедобная :)

Reply

svitla_4ok August 30 2018, 20:00:38 UTC
У меня пастернак почему-то не растёт, как и фенхель, но я не теряю надежды укротить их)

Reply


Leave a comment

Up