Leave a comment

olga_kulikoff December 11 2013, 16:40:31 UTC
Света, как же по-новогоднему салатик выглядит! Что в креманке, что в кольце)))
Хочу авокадо с таким соусом сделать.
А я сегодня Дж. Оливера по FOX смотрела "Приготовить за 30 минут", там он сальса-верде готовил к молодому картофелю. О!!! Я про этот соус совсем не знала. Вернее, слышала название, но не готовила. Анчоусы только останавливают. Но, может сподоблюсь их-таки купить. Марина очень тунца в олив. масле хвалит для салатика. Тоже видела в продаже. И еще новый рецепт шубы видела, с яблоком и без лука. Хочу приготовить.

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 15:23:28 UTC
Если охота, значит, надо попробовать. А вдруг тебе понравится! Только, я бы на твоем месте порепетировала заранее - сделала бы небольшую порцию, чтоб понять - нра-не нра

Reply

olga_kulikoff December 12 2013, 15:28:10 UTC
Да я лук в Шубе не люблю. Но всегда добавляю, потому что Рецепт! Последние разы мариновала, как-то еще брала сладкий. Но на второй день все, мне салат горчит. А его мало-то не делают... Так что буду два варианта делать, потому что мама отказалась с яблоком.

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 16:26:07 UTC
Какой-то тебе неправильный лук попадается!))) Я даже не всегда мариную его.
Оль, а в какой последовательности ты шубу выкладываешь?

Reply

olga_kulikoff December 12 2013, 16:38:34 UTC
Лук, селедка, яйцо, картошка, морковь, свекла. Все слои промазываю майонезом.

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 16:43:43 UTC
Лук первым слоем? Может, потому горчит? Я делаю так: селедка-лук-картошка-морковь-свекла. Так же майонезом промазываю. Между селедкой и картошкой лук почти и не чувствуется. Яйцо не кладу
Приятельница моя на селедку выкладывает лук, сбрызгивает подсолнечнм маслом *ароматным*, потом уже смазывает майонезом только овощи - картошку-морковь-свеклу. Своеобразно так получается

Reply

olga_kulikoff December 12 2013, 18:22:24 UTC
Да я по-разному делала. И селедку первым слоем тоже, а остановилась на тоненьком слое лука и сразу толстенький слой селедки. А вообще, это ты правильно делаешь, что лук между селедкой и картошкой. Может, так сделать? И никакого яблока...

Reply

annushkapahomov December 12 2013, 19:46:52 UTC
Оля, подтверждаю - селёдка должна быть с луком, а не лук с селёдкой. Слои делай по толщине, как тебе нравится, но попробуй именно ту последовательность, что тебе написала Света (я тоже так делаю). А второй вариант уж с яблоком *ты лёгких путей не ищешь*.

Reply

annushkapahomov December 12 2013, 19:45:22 UTC
И я точно так же слои собираю - мне нравится. Но я майонезом не слои промазываю, а сразу смешиваю овощи каждый вид по отдельности с майонезом, совсем чуть-чуть. И майонеза меньше уходит, и удобнее потом манипулировать.

Reply

svitla_4ok December 13 2013, 04:04:50 UTC
Кстати, да, это хорошая идея. И слои лучше скрепляться будут, не развалятся

Reply

annushkapahomov December 13 2013, 05:12:22 UTC

... )

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 15:34:18 UTC
Без шубы в Новый год никак! Но решила, что только два стакана
её приготовлю, чтобы не оставалась.

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 16:24:24 UTC
У нас этот вопрос даже не обсуждается - шуба на Н-годнем столе обязательна))) Иначе мужу и праздник не праздник. Я, кстати, тоже стала практиковать порционную шубу. Но про запас делаю - иначе как же утром 1 января без нее?))))

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 16:51:34 UTC
Тогда 4 стакана!
Ведь знаю, что никто не заявится. Сколько приготовлю, столько вдвоем съесть придется.

Reply

svitla_4ok December 12 2013, 17:00:29 UTC
Вы вдвоем будете встречать?

Reply

ptaxa12 December 12 2013, 17:05:52 UTC
Уже второй год все разбредаются по своим компаниям.

Reply


Leave a comment

Up