Я уже показывала этот рецепт в старом блоге, но с удовольствием повторяю его снова. В прошлом году он успешно заменил нам традиционный новогодний Оливье.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г запеченой индейки (можно использовать любое запеченое мясо или птицу)
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 спелое авокадо
- 2 средних соленых огурца
- 1 ч.л. горчицы
- сок половины лимона
- 1 ч.л. тертого хрена
- 1 маленький перц чили (можно использовать хлопья чили)
- 1 маленький пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистить ее. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть их лимонным соком. Зеленый лук нарезать очень тонко.
Для заправки измельчить чили (или просто положить хлопья перца), смешать с майонезом, хреном и горчицей.
В нарезанное авокадо добавить немного заправки, выложить первым слоем в креманку или сервировочное кольцо. Сверху авокадо выложить зеленый лук, на него - соленые огурцы, на огурцы - мясо индейки. Индейку сверху полить соусом, украсить ломтиками авокадо.
Можно смешать все ингредиенты в салатнике и заправить соусом.
Оставшийся соус можно подать отдельно, чтобы желающие могли заправить свою порцию дополнительно.
Очень-очень славный салатик. По желанию, майонез в заправке можно заменить йогуртом, мясо, как я уже говорила выше, взять любое, огурцы заменить маринованными, ну и т.д. Импровизировать можно без конца.
Книга гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни"