Кумин- это же зира? так они с тмином какие-то родственники, раз зонтичные))) Трудоемкий салат. Но зато его можно приготовить с запасом и потом отъедать, когда захочешь)))
Тмин и кумин отличаются по вкусу, аромату и немного по своим свойствам. Такие салаты в магрибской кухне подают обычно тёплыми, но охлаждёнными они тоже вкусны.
Нееее, Оль, пусть они и родственники, но зира совершенно по-другому пахнет. Пловом! )))) Зира мне нравится, а тмин не полюбился с самого рождения детства.
По поводу тмина никаких сомнений: в Магрибе используется кумин. В оригинальном рецепте тоже написано "cumin". На следующей неделе я запланировала показ другого варианта этого салата.
Я поленилась искать оригинальную не переводную версию рецепта, но переводчики часто переводят "тмин" вместо "кумина", поэтому я и написала. Буду ждать твою версию
Правильно сделала, что обратила на это внимание: далеко не все русскоязычные кулинары придают этому значение. Мне, например, тмин в таком блюде не пойдёт.
Оригинальная версия находится очень просто: на сайте Делии Смит.
Comments 47
Трудоемкий салат. Но зато его можно приготовить с запасом и потом отъедать, когда захочешь)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду ждать твою версию
Reply
Оригинальная версия находится очень просто: на сайте Делии Смит.
http://www.deliaonline.com/recipes/type-of-dish/spicy-recipes/tunisian-aubergine-salad-with-coriander-and-yoghurt - это обработанный вариант рецепта Элизабет Дэвис, у которой, кстати, он готовится проще. А вот оригинальный рецепт Дэвис найти сложнее :) Но я об этом скажу пару слов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Аппетитный салат!
Reply
Reply
Leave a comment