Leave a comment

Comments 65

vd_juliya January 15 2017, 10:55:08 UTC
Мне вместо яблока огурец положите пожалуйста))))))

Reply

svitla_4ok January 15 2017, 12:50:08 UTC
Да без вопроса)

Reply

annushkapahomov January 16 2017, 06:57:23 UTC
Я яблоки не люблю в салатах, и у меня вместо него в "ностальгическом" рецепте рис ))) Вот где рис у нас нормально идёт (раз в год)))))

Reply

vd_juliya January 16 2017, 12:43:38 UTC
Вот и я яблоки не люблю в салатах)) С рисом ни разу не пробовала, а вот с картошкой делали как то. (для объема)
А вообще у нас "ностальгический" это кальмары, яйцо, огурец(хоть свежий, хоть маринованный) и зеленый горошек. Мы на этот НГ делали.

Reply


livejournal January 15 2017, 11:34:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lovechara January 15 2017, 11:38:20 UTC
Мой любимый салатик!!!

Reply

svitla_4ok January 15 2017, 12:51:38 UTC
Я вот редко о нем вспоминаю, а ведь вкусно!
Вообще, мой любимый салат из кальмаров с корейской морковкой я показывала на майле, надо бы и его приготовить и показать тем, кто не видел

Reply


iismene January 15 2017, 13:19:00 UTC

О, а покажите при случае, пожалуйста! У нас сестра от кальмаров обмирает с детства, так что все простые варианты вроде этого, с вариантами комбинаций с огурцом, рисом и т.п. у нас в ходу. Мне еще маринованные кольцами нравятся: незаурядная закуска выходит. Но с морковкой я все только собираюсь:)))

Reply

svitla_4ok January 15 2017, 13:35:05 UTC
Обязательно покажу, сама вдруг вспомнила про него, и захотела приготовить.
Могу пока написать рецепт, возможно, вы приготовите его раньше меня)

Кальмары нарезать соломкой чуть потолще, чем нарезана морковь, лук-порей - кольцами. Маслины и/или оливки разрезать пополам, несколько штук оставить целыми, петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, сверху деликатно нанести майонез, разбросать целые оливки/маслины. Подаем к столу в таком виде, перемешиваем перед непосредственным употреблением.
Я беру моркови примерно в 2 раза меньше, чем кальмаров, половину 1 лука-порея (белую часть), треть банки маслин. Майонеза нужно совсем немного.

Морковь по-корейски я делаю сама, но вполне можно добавить покупную

И старая фотография)


... )

Reply

e1anna January 16 2017, 03:42:30 UTC
Вах! Все, что я люблю)) Спасибо!
Я в детстве обожала мамин быстросалат из баночных кальмаров. Там только кальмары, горошек, майонез, а дальше не помню. Вроде без яиц и лука. Кстати, консистенция и вкус баночных кальмаров отличается от домашних вареных. Кажется, на производстве их долго варят в отличие от домашнего варианта.

Reply

annushkapahomov January 16 2017, 06:58:40 UTC
Так и дома можно варить не 2 минуты, а полчаса. Но мне нравятся быстрые.

Reply


silverina1 January 15 2017, 16:10:20 UTC
Действительно, вкусный салат) Тоже давно ничего подобного не готовила, надо бы как-то прикупить кальмаров да сделать.

Reply

svitla_4ok January 16 2017, 16:47:09 UTC
Да, простой, но всеми любимый)

Reply


Leave a comment

Up