Вот и я яблоки не люблю в салатах)) С рисом ни разу не пробовала, а вот с картошкой делали как то. (для объема) А вообще у нас "ностальгический" это кальмары, яйцо, огурец(хоть свежий, хоть маринованный) и зеленый горошек. Мы на этот НГ делали.
Я вот редко о нем вспоминаю, а ведь вкусно! Вообще, мой любимый салат из кальмаров с корейской морковкой я показывала на майле, надо бы и его приготовить и показать тем, кто не видел
О, а покажите при случае, пожалуйста! У нас сестра от кальмаров обмирает с детства, так что все простые варианты вроде этого, с вариантами комбинаций с огурцом, рисом и т.п. у нас в ходу. Мне еще маринованные кольцами нравятся: незаурядная закуска выходит. Но с морковкой я все только собираюсь:)))
Обязательно покажу, сама вдруг вспомнила про него, и захотела приготовить. Могу пока написать рецепт, возможно, вы приготовите его раньше меня)
Кальмары нарезать соломкой чуть потолще, чем нарезана морковь, лук-порей - кольцами. Маслины и/или оливки разрезать пополам, несколько штук оставить целыми, петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, сверху деликатно нанести майонез, разбросать целые оливки/маслины. Подаем к столу в таком виде, перемешиваем перед непосредственным употреблением. Я беру моркови примерно в 2 раза меньше, чем кальмаров, половину 1 лука-порея (белую часть), треть банки маслин. Майонеза нужно совсем немного.
Морковь по-корейски я делаю сама, но вполне можно добавить покупную
Вах! Все, что я люблю)) Спасибо! Я в детстве обожала мамин быстросалат из баночных кальмаров. Там только кальмары, горошек, майонез, а дальше не помню. Вроде без яиц и лука. Кстати, консистенция и вкус баночных кальмаров отличается от домашних вареных. Кажется, на производстве их долго варят в отличие от домашнего варианта.
Comments 65
Reply
Reply
Reply
А вообще у нас "ностальгический" это кальмары, яйцо, огурец(хоть свежий, хоть маринованный) и зеленый горошек. Мы на этот НГ делали.
Reply
Reply
Reply
Вообще, мой любимый салат из кальмаров с корейской морковкой я показывала на майле, надо бы и его приготовить и показать тем, кто не видел
Reply
О, а покажите при случае, пожалуйста! У нас сестра от кальмаров обмирает с детства, так что все простые варианты вроде этого, с вариантами комбинаций с огурцом, рисом и т.п. у нас в ходу. Мне еще маринованные кольцами нравятся: незаурядная закуска выходит. Но с морковкой я все только собираюсь:)))
Reply
Могу пока написать рецепт, возможно, вы приготовите его раньше меня)
Кальмары нарезать соломкой чуть потолще, чем нарезана морковь, лук-порей - кольцами. Маслины и/или оливки разрезать пополам, несколько штук оставить целыми, петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты, выложить в салатник, сверху деликатно нанести майонез, разбросать целые оливки/маслины. Подаем к столу в таком виде, перемешиваем перед непосредственным употреблением.
Я беру моркови примерно в 2 раза меньше, чем кальмаров, половину 1 лука-порея (белую часть), треть банки маслин. Майонеза нужно совсем немного.
Морковь по-корейски я делаю сама, но вполне можно добавить покупную
И старая фотография)
( ... )
Reply
Я в детстве обожала мамин быстросалат из баночных кальмаров. Там только кальмары, горошек, майонез, а дальше не помню. Вроде без яиц и лука. Кстати, консистенция и вкус баночных кальмаров отличается от домашних вареных. Кажется, на производстве их долго варят в отличие от домашнего варианта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment