Вот и я яблоки не люблю в салатах)) С рисом ни разу не пробовала, а вот с картошкой делали как то. (для объема) А вообще у нас "ностальгический" это кальмары, яйцо, огурец(хоть свежий, хоть маринованный) и зеленый горошек. Мы на этот НГ делали.
Раков, креветок, мясо криля, икру, рыбу всяческую, я тоже любила всегда. Мидий, гребешков и осьминогов до недавнего времени не пробовала, просто не где было. А вот кальмары почему то в нашем доме не готовились НИКОГДА. Я не знаю почему. Причем тети, мамины сестры, помню, у себя на праздниках делали салаты с кальмарами. Вот видимо я к ним просто с детства и не приучена. А теперь вроде как и ничего, вполне съедобно)))))
У меня мама никогда никакие морепродукты не готовила. Всегда с предубеждением к ним относилась, так что, я их впервые попробовала только когда сама начала готовить) А потом и мама стала есть, но без особого удовольствия
Ну как же! Криль, например, и крабы в банках (нам они были не по карману, никогда не покупали). Может и ещё что-то было, но у нас такое не покупалось никогда, поэтому и не могу сказать. А вот раков, кстати, ели от пуза - дед рыбачил, и они часто в сети попадались, варили их вёдрами о_О А еще я хорошо помню (только мне никто не верит), что в нашем забытом богом уральском городке был в продаже сыр с плесенью (благородной, естественно))), как бы даже не рокфор о_О Обычного кормового сыра не было, кроме плавленых сырков или колбасного, а плесневелый лежал. *может, гуманитарная помощь какая была, не знаю))* Никто его не брал, естественно
Вот только криль и помню. Мы его несколько раз ели с мамой. Просто чайной ложечкой из баночки))))) Раки в моем детстве были только на Кубани и мы их ели. Много, часто)))) Крабов в банках не помню. А вот черную икру на той же Кубани тоже помню. Настоящую. Лешку маленького не могли заставить попробовать, а мне нравилось. Она селедкой пахла)))))))) А вот сыры у нас кормовые в продаже всегда были. Российский, Голландский и Пошехонский хорошо помню. Может и еще какие, я тогда сильно внимания не обращала.Город то засекреченный, снабжение столичное. А вот с плесенью не встречался)))))
Reply
Reply
Reply
А вообще у нас "ностальгический" это кальмары, яйцо, огурец(хоть свежий, хоть маринованный) и зеленый горошек. Мы на этот НГ делали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот раков, кстати, ели от пуза - дед рыбачил, и они часто в сети попадались, варили их вёдрами о_О
А еще я хорошо помню (только мне никто не верит), что в нашем забытом богом уральском городке был в продаже сыр с плесенью (благородной, естественно))), как бы даже не рокфор о_О Обычного кормового сыра не было, кроме плавленых сырков или колбасного, а плесневелый лежал. *может, гуманитарная помощь какая была, не знаю))* Никто его не брал, естественно
Reply
А вот сыры у нас кормовые в продаже всегда были. Российский, Голландский и Пошехонский хорошо помню. Может и еще какие, я тогда сильно внимания не обращала.Город то засекреченный, снабжение столичное. А вот с плесенью не встречался)))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment