Leave a comment

vd_juliya January 15 2017, 10:55:08 UTC
Мне вместо яблока огурец положите пожалуйста))))))

Reply

svitla_4ok January 15 2017, 12:50:08 UTC
Да без вопроса)

Reply

annushkapahomov January 16 2017, 06:57:23 UTC
Я яблоки не люблю в салатах, и у меня вместо него в "ностальгическом" рецепте рис ))) Вот где рис у нас нормально идёт (раз в год)))))

Reply

vd_juliya January 16 2017, 12:43:38 UTC
Вот и я яблоки не люблю в салатах)) С рисом ни разу не пробовала, а вот с картошкой делали как то. (для объема)
А вообще у нас "ностальгический" это кальмары, яйцо, огурец(хоть свежий, хоть маринованный) и зеленый горошек. Мы на этот НГ делали.

Reply

svitla_4ok January 16 2017, 16:52:28 UTC
Я вообще могу одни кальмары, лук и майонез)) Без яиц и яблока)

Reply

vd_juliya January 16 2017, 17:02:22 UTC
Я вообще кальмары раньше не очень. Ела, но если совсем ни чего нет. А вообще их недавно начала есть)))

Reply

svitla_4ok January 16 2017, 17:08:01 UTC
Мне иногда кажется, что я всегда любила всякие морепродукты))

Reply

vd_juliya January 16 2017, 17:18:07 UTC
Раков, креветок, мясо криля, икру, рыбу всяческую, я тоже любила всегда. Мидий, гребешков и осьминогов до недавнего времени не пробовала, просто не где было. А вот кальмары почему то в нашем доме не готовились НИКОГДА. Я не знаю почему. Причем тети, мамины сестры, помню, у себя на праздниках делали салаты с кальмарами. Вот видимо я к ним просто с детства и не приучена. А теперь вроде как и ничего, вполне съедобно)))))

Reply

svitla_4ok January 16 2017, 18:13:59 UTC
У меня мама никогда никакие морепродукты не готовила. Всегда с предубеждением к ним относилась, так что, я их впервые попробовала только когда сама начала готовить) А потом и мама стала есть, но без особого удовольствия

Reply

vd_juliya January 17 2017, 01:41:48 UTC
Ты так говоришь, морепродукты. А в нашем детстве какие морепродукты то были, кроме кальмаров?

Reply

svitla_4ok January 17 2017, 13:49:56 UTC
Ну как же! Криль, например, и крабы в банках (нам они были не по карману, никогда не покупали). Может и ещё что-то было, но у нас такое не покупалось никогда, поэтому и не могу сказать.
А вот раков, кстати, ели от пуза - дед рыбачил, и они часто в сети попадались, варили их вёдрами о_О
А еще я хорошо помню (только мне никто не верит), что в нашем забытом богом уральском городке был в продаже сыр с плесенью (благородной, естественно))), как бы даже не рокфор о_О Обычного кормового сыра не было, кроме плавленых сырков или колбасного, а плесневелый лежал. *может, гуманитарная помощь какая была, не знаю))* Никто его не брал, естественно

Reply

vd_juliya January 17 2017, 13:58:30 UTC
Вот только криль и помню. Мы его несколько раз ели с мамой. Просто чайной ложечкой из баночки))))) Раки в моем детстве были только на Кубани и мы их ели. Много, часто)))) Крабов в банках не помню. А вот черную икру на той же Кубани тоже помню. Настоящую. Лешку маленького не могли заставить попробовать, а мне нравилось. Она селедкой пахла))))))))
А вот сыры у нас кормовые в продаже всегда были. Российский, Голландский и Пошехонский хорошо помню. Может и еще какие, я тогда сильно внимания не обращала.Город то засекреченный, снабжение столичное. А вот с плесенью не встречался)))))

Reply

annushkapahomov January 17 2017, 17:18:15 UTC
Я тоже только эти три сыра помню )))

Reply

svitla_4ok January 17 2017, 17:24:28 UTC
У нас тоже было только три сорта - колбасный, плавленный и с плесенью))

Reply

annushkapahomov January 17 2017, 17:25:59 UTC
А, первые 2 тоже были)))

Reply

svitla_4ok January 17 2017, 17:27:07 UTC
Изобилие)

Reply


Leave a comment

Up