Leave a comment

Comments 63

paprika_andlife September 24 2015, 06:03:21 UTC
Света, я правильно поняла: "абхазская аджика" здесь - это сухая аджика, смесь пряностей?

Reply

svitla_4ok September 24 2015, 08:38:50 UTC
Да, Катя, именно так! Можно брать сухую смесь, а можно пастообразную - такая аджика тоже вполне подойдет. Главное, чтобы это была именно абхазская аджика, а не тот соус, который в обиходе часто называют аджикой - из перцев, помидоров и яблок

Reply

paprika_andlife September 24 2015, 09:38:38 UTC
Я примерно так и подумала, спасибо :)

Reply


agro_al September 24 2015, 07:11:36 UTC
Восхитительный соус!))У меня в холодильнике тоже стоит баночка с таким соусом.Кизил очень-очень любим.Я заморозила.

Reply

svitla_4ok September 24 2015, 08:35:11 UTC
Райский плод) Я тоже хочу заморозить кизил, вчера как раз еще купила на рынке.

Reply


manyasha_p September 24 2015, 07:58:48 UTC
У нас в продаже кизил не встречала, может быть на рынках есть. Яркий соус получается!

Reply

svitla_4ok September 24 2015, 08:29:53 UTC
Думаю, что на рынке точно есть. Соус яркий как по виду, так и по вкусу

Reply


ziuk_cook_book September 24 2015, 10:02:32 UTC
Вспомнила, сколько кизила продают вдоль дорог в Краснодарском крае. Просто море!
Я пробовала подобрый соус в Сочи - покупали у бабушки абхазки. Т.к. мы у нее были постоянными клиентами, она нам часто дарила какие-нибудь домашние соусы. Не знаю, по такому рецепту у нее было или нет, но точно из кизила соус был вкусный.

Reply

svitla_4ok September 24 2015, 10:47:11 UTC
Да, в сезон его ведрами вдоль дорог продают.
Мне вообще очень нравятся всякие фруктовые и ягодные соусы) А на Кавказе хозяйки - мастера по этому делу)

Reply

ziuk_cook_book September 25 2015, 10:08:45 UTC
Это да! И никто там не додумывается консерванты и прочую химию добавлять - все натуральное, домашнее

Reply


oldboy September 24 2015, 11:12:59 UTC
Маринованный кизил в прошлом году уломал дома сделать жену с круглыми глазами. оОлично получилось, как маринованные помидорчики=)

Сейчас же реакция была у нее: Тащи кизил!!!!

Reply

svitla_4ok September 24 2015, 11:21:16 UTC
Ага, у меня сначала тоже настороженно отнеслись, а теперь просят сделать. Терн маринованный тоже вкусный получается.

Reply

oldboy September 24 2015, 11:26:48 UTC
Именно терн или гибрид тернослив?
Терн довольно вяжет если дикий и не гибридный.

Reply

svitla_4ok September 24 2015, 11:37:31 UTC
Именно терн, дикий, лесной. Да, он вяжет, но маринованный очень вкусен

Reply


Leave a comment

Up