Вешенки в чесночном маринаде

Mar 02, 2014 03:35





Эти грибы по рецепту trio_mia - страшно популярная в моей семье закуска. В майловском блоге я уже показывала и рассказывала про этот рецепт. Но он настолько хорош, что не грех и повторить. Я не знаю, сколько нужно приготовить этих вешенок, чтобы хоть чуть-чуть осталось "на завтра" Съедается всё, сколько бы не сделала!
Если вам этот рецепт не знаком, прямо-таки настоятельно рекомендую приготовить. Уверяю вас, не пожалеете!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г свежих вешенок
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
- соль, перец из мельницы
- раст. масло для жарки (~100 ml)
Эти пропорции из оригинального рецепта. На самом деле, я давно уже готовлю эти грибы "на глазок"

Вешенки очистить от мусора и отрезать твердую часть ножек. Мыть грибы не надо ни в коем случае, иначе, после жарки вам придется делать генеральную уборку кухни. Я просто протираю грибы влажной, хорошо отжатой салфеткой.
Чеснок и зелень петрушки мелко порубить. Я очень люблю различную зелень, и в этом рецепте экспериментировала, добавляя разные травы. Но петрушка в данном случае - идеальный вариант.
Подготовленные грибы обжарить небольшими порциями до золотистой корочки, происходит это достаточно быстро, сильно зажаривать грибы не стоит. Готовые грибы выкладывать в миску, пересыпая чесноком, зеленью, сдабривая солью-перцем и поливая лимонным соком. Когда все грибы будут готовы, перемешать их в  миске, выложить в более презентабельную посуду и подавать. Эта закуска хороша в любом виде - как в горячем, так и в холодном. Наверное, можно какое-то время хранить в холодильнике, но, как я уже написала выше, мне проверить сей факт не удалось ни разу.

вешенки, закуска, пост, грибы

Previous post Next post
Up