У меня опять паштет к завтраку. Рецепт Лизы
elievdokimovaВот просто удивляюсь - почему мне самой в голову не пришла гениальная идея этого паштета. Вчера приготовила и его тут же съели)), сегодня сделала уже двойную порцию. Рассказывать о том, насколько это вкусно не стану - попробуйте сами.
Цитирую рецепт:
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г куриной печени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек шалфея
- 2 ст.л. сухой марсалы
- 2 ст.л. маскарпоне
- соль
- черный молотый перец
Лук и чеснок очистить и измельчить. Листья шалфея мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло, пассеровать лук до мягкости. Сдвинуть лук в сторону, обжарить печень до румяности. Добавить чеснок и шалфей, готовить еще минуту. Долить марсалу и дать немного покипеть, пока жидкость не выпарится частично. Посолить и поперчить.
Измельчить в блендере, смешать с маскарпоне.
Вместо марсалы вчера взяла мадеру, а сегодня приготовила безалкогольный вариант, ибо наш младенец вчера скандалил и требовал попробовать то, что едят взрослые. Так что, сегодня у нас еще на одного едока стало больше))