ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ

Feb 21, 2014 23:41

Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить)) ну и, во-вторых, я реально просто не успеваю устраивать разблюдовки - Кирилл отнимает все мое время и мне интереснее побыть с ним, пока есть эта возможность,  а наготовить я еще успею))
Если и готовлю что-то из того, что еще не показывала в старом блоге, то фотографировать не успеваю вообще. Так что, фотографии чаще всего буду показывать старые.
Сегодня к чаю пекла галету. Очень нравится мне этот вид выпечки - быстро, вкусно, всегда удачно!



ПОНАДОБИТСЯ:

- 165 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
- 4 яблока
- ок. 2 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. абрикосового джема

Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании - очистить от кожуры. Нарезать яблоки ломтиками толщиной ок. 5 мм, разложить их на тесте кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога.
Яблоки посыпать сахаром, выложить на них сливочное масло, порезанное кубиками, поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину.
Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке до мягкости яблок.
Противень с галетой поместить на решетку, яблоки смазать разогретым абрикосовым джемом. Подавать теплой.

[Spoiler (click to open)]
Пока бабушка печет пироги...


французская кухня, пироги, галета, яблоки

Previous post Next post
Up