Я сейчас практически ничего нового не готовлю - во-первых, каждый раз к моему приезду сын составляет список любимых блюд, которые надо приготовить)) ну и, во-вторых, я реально просто не успеваю устраивать разблюдовки - Кирилл отнимает все мое время и мне интереснее побыть с ним, пока есть эта возможность, а наготовить я еще успею)) Если и готовлю что-то из того, что еще не показывала в старом блоге, то фотографировать не успеваю вообще. Так что, фотографии чаще всего буду показывать старые. Сегодня к чаю пекла галету. Очень нравится мне этот вид выпечки - быстро, вкусно, всегда удачно!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 165 г муки - 1/4 ч.л. соли - 90 г сливочного масла - 4-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки: - 4 яблока - ок. 2 ст.л. сахара - 30 г сливочного масла - 2 ст.л. абрикосового джема
Смешать муку и соль, добавить масло, порубить все до состояния крупной крошки. Постепенно, по одной ложке, вливать воду, перемешивая после каждого добавления. Сформировать шар из теста и убрать его в холодильник примерно на полчаса. Тесто раскатать в круг диаметром ок. 38 см, выложить на застеленный бумагой противень. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, при желании - очистить от кожуры. Нарезать яблоки ломтиками толщиной ок. 5 мм, разложить их на тесте кругами, оставляя свободным бордюр шириной примерно 4 см по краю пирога. Яблоки посыпать сахаром, выложить на них сливочное масло, порезанное кубиками, поднять края теста и сложить его вокруг начинки, оставляя открытой середину. Выпекать галету в разогретой до 220 град. духовке до мягкости яблок. Противень с галетой поместить на решетку, яблоки смазать разогретым абрикосовым джемом. Подавать теплой.