ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОСКАНСКИ НА ГРИЛЕ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.

Feb 07, 2014 11:53





Очень люблю розмарин, часто использую его в готовке. И курицу тоже люблю.
Эти цыплята по рецепту Марты Стюарт получились, не побоюсь этого слова, божественно ароматны. Готовятся почти мгновенно. Можно приготовить их на открытом огне, я готовила в духовке, под грилем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 цыпленка весом по 800 г
- 2 ст.л. измельченного свежего розмарина или 1 ст.л. сушеного
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец

В небольшой кастрюльке вскипятить 1/3 ст. воды вместе с розмарином. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Перелить настой розмарина в чашу блендера, добавить чеснок, масло, соль и перец, взбить до однородности. Остудить.
Цыплят разделить на 2-4 части (можно использовать крупного цыпленка, разделив его на 8-10 частей).
Залить куски курицы маринадом, хорошенько перемешать, чтобы вся курица была покрыта смесью. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Вынуть мясо из маринада, выложить на решетку гриля, жарить, постоянно сбрызгивая лимонным соком и переворачивая.

Марта Стюарт, розмарин, лимон, курица

Previous post Next post
Up