ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г говядины
- 2 больших морковки
- 2 луковицы
- 1 ст. булгура
- 1 банка консервированного нута
- растительное масло
- 1 ч.л. смеси бахарат
- 1 ст.л. молотых сушеных томатов
- острый красный молотый перец
- 4-5 долек чеснока
- соль
Говядину нарезать на кусочки, морковь нашинковать соломкой, лук - полукольцами.
В казане разогреть растительное масло, положить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить лук, морковь, обжаривать вместе с мясом ок. 5 минут, добавить немного горячей воды, специи бахарат, соль, перец и сушеные томаты. Накрыть крышкой, тушить почти до полной готовности мяса
Добавить булгур и нут, воткнуть в крупу дольки неочищенного чеснока, залить все водой из расчета примерно 1,5 ст. воды на 1 ст. булгура. Готовить ок 15 минут, пока булгур не станет мягким. Казан плотно закрыть крышкой, можно даже обернуть ее полотенцем, или проложить между крышкой и казаном бумажные полотенца. Выключить огонь, дать настояться 15-20 минут.
Сушеные помидоры можно не использовать (просто у меня их - как у дурака махорки), или заменить порезанными свежими.
Вместо консервированного нута лучше взять предварительно замоченный сухой нут, и готовить его одновременно с мясом.