КОЛОНИАЛЬНЫЙ СЭНДВИЧ

May 29, 2012 11:30





ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 куска белого хлеба
- 1 небольшое куриное филе
- небольшой помидор
- листья салата
- 1 ч.л. кедровых орешков
- шепоть молотого кориандра
- соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой апельсин
- 1 ломтик ананаса
- 1 ч.л. рубленого лука-порея (белая часть)
- несколько капель соуса чили
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. раст. масла
- острый красный перец на кончике ножа
- соль по вкусу

Замариновать куриное филе, натерев его смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 минут, затем сварить на пару или запечь. Остудить.
Срезать с апельсина кожу, вырезать филе по долькам и нарезать мелким кубиком. Ананас и перец также нарезать мелким кубиком.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем 2 минуты лук-порей и перец. Добавить фрукты и продолжать готовить еще 3 минуты. Добавить соус чили, сахар, соль и острый красный перец.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить на кусок хлеба, поперчить.
На филе выложить соус, посыпать кедровыми орешками. Сверху положить лист салата, на него - тонкий ломтик помидора, сверху снова лист салата, накрыть вторым куском хлеба.

Вместо куриного филе можно использовать индейку, или ветчину.
Ананас, вне всякого сомнения, лучше брать свежий, но и консервированный вкуса не испортит.
Если любите поострее - можно порубить в соус свежий перец чили.
Из Книги гастронома "Про завтраки"

бутерброды, курица, апельсины, лук-порей, ананас

Previous post Next post
Up