БЛИНЫ БОРОДИНСКИЕ

Mar 02, 2011 18:52





Как правило, блины и оладьи я пеку безо всякого рецепта, но во время Масленицы хочется попробовать что-нибудь новенькое, неординарное. На сей раз для экспериментов я выбрала блины по рецепту ВЛАДА ПИСКУНОВА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г ржаной муки
- 500 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соды

А также:
- 300 г копченой грудинки
- 1 ч. л. зерен кориандра
- 1 ч. л. зерен тмина
- несколько горошин черного перца

Смешиваем все составляющие для теста, кроме соды, и оставляем минут на 30.
За это время подготовим специи - прокалим их на сухой сковороде и истолчем в ступке, но не в пыль. Грудинку (я брала бекон в нарезке) порежем. Вот с нарезкой можно поэкспериментировать - я резала соломкой, кубиком, пошире, поуже... Практически в каждом блине нарезка была разной. Главное, если вы будете использовать не готовую нарезку, чтобы ломтики не были толстыми.
В настоявшееся блинное тесто добавим соду, перемешаем и приступим к выпечке.
На раскаленную сковороду выкладываем часть бекона и обжариваем его со всех сторон до румяности, кидаем щепотку специй, еще немного обжариваем, чтобы специи насытили кусочки бекона и вытопившийся жирок своим ароматом, наливаем тесто и жарим, как обычные блины.
После каждого блина повторяем процедуру поджаривания бекона со специями.
Блинчики получаются достаточно толстыми, и перевернуть их не так просто, я делала это одновременно двумя лопатками. Если тесто покажется вам слишком густым, разбавьте его немного водой.
Из этой порции получается примерно 8 блинов, все зависит от диаметра вашей сковороды.
Невероятно вкусные, ароматные, сытные блины. Вполне самодостаточное блюдо, не требующее на мой взгляд, никакого аккомпанемента. 2 штуки на порцию - более чем достаточно.

ржаная мука, блины и оладьи

Previous post Next post
Up