----
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 яйца
- 1 пакетик теплых 10 % сливок ( 200 г )
- 1 ст. теплого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. мака
- мука
Мак залить кипятком минут на 15, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. С лимона снять теркой цедру. Желтки слегка растереть с сахаром и солью (я делаю ручным венчиком), добавить масло, хорошенько перемешать, влить теплое молоко со сливками, добавить цедру и постепенно подмешать просеянную муку.Тесто должно быть достаточно жидкое, как для обычных блинчиков. Добавить запаренный мак и хорошенько перемешать.
Охлажденные белки взбить миксером со щепоткой соли или с несколькими капельками лимонного сока в мягкую пену.Выложить белки в тесто и перемешать аккуратно ложкой или лопаточкой снизу вверх.