БЛИНЧИКИ МАКОВО-ЛИМОННЫЕ

Mar 03, 2011 16:28


----

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3  яйца
- 1 пакетик  теплых 10 % сливок ( 200 г )
- 1 ст. теплого молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г  сахара
- 0,5 ч.л. соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. мака
- мука

Мак залить кипятком минут на 15, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода. С лимона снять теркой цедру. Желтки слегка растереть с сахаром и солью (я делаю ручным венчиком), добавить масло, хорошенько перемешать, влить теплое молоко со сливками, добавить цедру и постепенно подмешать просеянную муку.Тесто должно быть достаточно жидкое, как для обычных блинчиков. Добавить запаренный мак и хорошенько перемешать.
Охлажденные белки  взбить миксером со щепоткой соли или с несколькими капельками лимонного сока в мягкую пену.Выложить белки в тесто и перемешать аккуратно ложкой или лопаточкой снизу вверх.

мак, блины и оладьи

Previous post Next post
Up