Суп из цукини с зелёным горошком и базиликом

Jul 06, 2021 09:00



Лето в самом разгаре. У нас в этом году оно непривычно комфортное - несколько знойных дней сменяются просто тёплыми, с дождями и грозами. Дождей, пожалуй, даже с избытком, что не очень хорошо для сада-огорода, но очень приятно для человека).
Готовлю, как обычно летом, простые и быстрые блюда, в основном, из овощей, и часто по рецептам любимого, и, не побоюсь этого слова, гениального Оттоленги. Сегодняшний суп из его книги Simple, о которой я уже много раз рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 6 цукини (1,3 кг)
- 1 головка чеснока
- 500 г зелёного горошка
- 50 г листьев базилика
- 1,5 литра овощного бульона
- 75 мл оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- чёрный перец

Для подачи:

- 200 г феты
- 1 ч.л. лимонной цедры
- оливковое масло

В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть на среднем огне, добавить очищенные дольки чеснока и жарить, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
Цукини очистить, нарезать ломтиками толщиной 3 см. Добавить цукини в кастрюлю с чесноком, посолить и обильно поперчить, жарить, помешивая, три минуты до коричневого цвета. Влить бульон, довести до кипения на большом огне. Готовить, пока цукини не станут мягкими, но сохранят свой цвет.
Добавить зелёный горошек, готовить 1 минуту, добавить базилик. Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Если хочется более гладкой текстуры, можно протереть через сито.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать кусочками феты, цедрой лимона, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
У меня постный вариант, поэтому без феты *и, кстати, этот суп можно подавать холодным*.
Если хочется более сытного супа, можно заменить овощной бульон куриным, добавить в суп обжаренную ветчину или бекон, но, на мой взгляд, для летнего супа в этом нет необходимости.

суп, горошек зеленый, базилик, кабачки, пост, Йотам Оттоленги

Previous post Next post
Up