ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕРЕМШОЙ

May 29, 2012 17:09





ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для начинки:
Творог
Черемша
Яйцо
Соль, сахар по вкусу

В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи, размешать и поставить в тёплое место подходить.
Муку и сливочное масло порубить до состояния мелкой крошки, добавить в эту смесь дрожжи с молоком, замесить тесто и убрать в холодильник, не менее, чем на 30 минут, но можно и дольше.
Для начинки размять творог, добавить соль, сахар, яйцо, все хорошо перемешать, добавить в начинку порезанную черемшу и еще раз перемешать. Раскаать лепешки из теста, выложить начинку, защипать ватрушки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.

черемша, дикие травы, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up